科技 新浪科技 疫情使Google推遲開放美國辦公室 - iDoNews

疫情使Google推遲開放美國辦公室 - iDoNews

新浪科技 2020-07-01 10:06

原標題:疫情使Google推遲開放美國辦公室 - iDoNews

DoNews 7月1日消息(記者 劉文軒)隨著新冠病毒疫情逐漸緩和,Google計劃7月初重開部分辦公室大樓。然而據彭博社消息稱,受新冠病毒疫情病例激增的影響,Google決定推遲開放美國辦公室。

受當地政府防疫措施限制,Google在3月初安排員工在家工作。該公司曾在今年5月表示,如果情況允許,公司大約10%城市的辦公室大樓將在7月6日重開,並在9月擴大到30%的城市。另外,Google還打算向員工發放津貼,供他們購買在家辦公所需的設備和傢具。

除Google外,其他科技企業如Facebook、微軟、亞馬遜、Twitter等也已經安排員工在家工作,Twitter甚至宣布允許員工選擇永遠在家工作。Facebook和Google雖然制定了重新開放辦公室的計劃,但它們也曾表示允許員工在家辦公到今年年底。