科技 新浪科技 紐約州長給特朗普臉上PS口罩 呼籲美國總統以身作則

紐約州長給特朗普臉上PS口罩 呼籲美國總統以身作則

新浪科技 2020-07-01 09:54

原標題:紐約州長給特朗普臉上PS口罩 呼籲美國總統以身作則

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,紐約州州長安德魯·科莫6月29日展示了一張美國總統特朗普面部被PS上口罩的照片,呼籲特朗普戴口罩,要求他以身作則。

b9db-ivrxcex9237245.jpg

科莫在當天的新聞發布會上說:「現在應該讓美國清醒過來了。白宮從一開始就否認了新冠病毒,聯邦政府的反應措施是錯誤的。這不是一個政治聲明,如果你看看事實,它就是那麼說的……他們應該開始把真相告訴這個國家的人民。」

科莫呼籲特朗普簽署一項行政命令,要求所有人都戴上口罩,就像兩個月前紐約規定的那樣。另外,他要求特朗普以身作則,也戴上口罩。

3a65-ivrxcex9237243.jpg

當天科莫還展示了一個由紐約州新冠感染人數增長曲線製作的「山丘」模型,他表示,紐約人不想再爬這樣的一座「山」,要求所有人都重視疫情,不要重蹈覆轍。

另據英國《衛報》報道,鑒於所有共和黨成員在上周五的會議上都不戴口罩,美國冠狀病毒危機特別小組委員會主席、民主黨人詹姆斯·克萊伯恩威脅稱,下次會議上若有人再不戴口罩,就不許發言。

5742-ivrxcex9237356.jpg

紐約州州長安德魯·科莫

克萊伯恩給小組一名資深共和黨人寫了一封信,信中稱,共和黨同事拒絕戴口罩令人費解,威脅到了室內所有人的安全。在今後的會議上,共和黨成員若不戴口罩就不許發言,不戴口罩的參會者如果想發言,可以選擇參加視頻會議。

媒體指出,抵制戴口罩已經在美國成為一種現象,特朗普本人就拒絕戴口罩。還有一些美國人認為,要求在室內戴口罩侵犯了美國憲法賦予他們的自由。

(編輯:YZM)