娛樂 NOWnews今日新聞 黃家駒走27年了!Beyond的他「催淚悼文」惹哭上千粉絲

黃家駒走27年了!Beyond的他「催淚悼文」惹哭上千粉絲

▲黃家駒(右圖)逝世27週年,Beyond成員發文追悼。(圖/ABCandDF微博)
▲黃家駒(右圖)逝世27週年,Beyond成員發文追悼。(圖/ABCandDF、垂耳小萌妹微博)
香港傳奇樂團Beyond主唱黃家駒,1993年於日本錄製節目時意外離世,終年31歲,昨(30日)是黃家駒逝世27週年,他的胞弟黃家強、鼓手葉世榮都在社群網站發文追悼,其中黃家強的悼文藏著對近日香港政局動盪的無力與無奈,粉絲緬懷之餘也忍不住紅了眼眶。

▲黃家駒(左一)是Beyod的靈魂人物。(圖/深扒怪蜀黍微博)
▲黃家駒(左一)是Beyond的靈魂人物。(圖/深扒怪蜀黍微博)黃家強今晨近4點在臉書PO文,「難以入眠,只因思念佔據了我的思緒,望向星空彷似看到你充滿憂慮的眼神,若然看不到的未來會是悲劇的誕生!那麼無畏無懼的步伐才是命運的贏家。無奈未能與你一起走過這大時代的變幻,但感覺你一直在我身邊就已經足夠了,謝謝你的愛。哥哥,永遠懷念你。」

葉世榮準時在30日0時0分於微博發文,寫下「我們懷念你」5字。此外,港星唐寧貼出一張幼時與黃家駒的合影,照片中,英俊又帶點稚氣的黃家駒笑得燦爛,令粉絲思念湧現。

至於Beyond的吉他手黃貫中雖未發布任何動態,但他10日先在微博發聲,「家駒,生日快樂 !」 ​​​​祝賀隊友58歲冥誕。(編輯:楊穎軒)

▲黃家強追思哥哥。(圖/黃家強臉書)
▲黃家強追思哥哥。(圖/黃家強臉書)
▲唐寧貼合照追念黃家駒。(圖/唐寧臉書)
▲唐寧貼合照追念黃家駒。(圖/唐寧臉書)