體育 北京新浪體育 名宿:虛假的儀式 利物浦有人不配給德布勞內提鞋

名宿:虛假的儀式 利物浦有人不配給德布勞內提鞋

過去的列隊儀式過去的列隊儀式

  利物浦名宿丹尼-墨菲稱,如今為冠軍列隊的儀式,有些強求球員們了,鼓掌致意並非發自內心。

  新科英超冠軍利物浦將做客曼城,而瓜迪奧拉的球隊預計將列隊為紅軍球員鼓掌。墨菲說:「是一種尊敬的感覺,試圖向足球世界發出信號,對於贏家,你要展示出尊敬和優雅。」

  「如果我是利物浦球員,曼聯贏得了聯賽冠軍,你知道他們比你出色,你尊重這一點,你會爭取像他們一樣,這樣他們知道你尊重他們。」

墨菲觀點墨菲觀點

  「我認為這(儀式)有點胡鬧,我不知道從哪裡開始的,為什麼開始。如果是我這樣做會感到不舒服,我會做的,因為必須這樣,但我不想,因為不是發自內心的。」

  「球迷們不想你這樣做,球員們並不真的想這樣做,都是為了效果,沒有任何意義。」

  「凱文-德布勞內可能是世界上最好的中場,他卻要鼓掌致敬一些連給他系鞋帶都不配的球員。」

利物浦名宿墨菲利物浦名宿墨菲

  (皮特洛赫里)