科技 新浪科技 滬東中華(造船)集團有限公司再簽三艘最先進LNG船訂造合同

滬東中華(造船)集團有限公司再簽三艘最先進LNG船訂造合同

原標題:滬東中華(造船)集團有限公司再簽三艘最先進LNG船訂造合同

a5dd-ivrxcex9165747.jpg
    17.4萬方液化天然氣(LNG)船效果圖。滬東中華供圖

  中新網上海7月1日電 (記者 殷立勤)6月30日,中國船舶集團旗下中國船舶工業貿易有限公司攜手滬東中華(造船)集團有限公司與中國石油天然氣股份有限公司、中國遠洋海運集團有限公司通過雲簽約方式,正式簽訂了3艘17.4萬方液化天然氣(LNG)船建造合同及定期租船合同。

  該項目的3艘LNG船將由滬東中華建造、由上海中遠海運液化天然氣投資有限公司負責運營,為中石油國際事業有限公司提供運輸保障,進一步擴充中國LNG自有運力,保障國家能源安全。

  該型船採用滬東中華自主研發的第四代「長興系列」大型LNG船設計,具有良好的國際聲譽。該船型總長295米,型寬45米,型深26.25米,航速19.5節,採用了全球最新一代雙燃料低速推進動力系統,並且在已交付的同系列大型LNG船的基礎上,性能進一步優化,能耗進一步降低,日油耗量百噸以內。該船型配備先進的環保裝置,不論是以燃氣模式還是以燃油模式運行,均能滿足國際海事組織最嚴格的排放標準。

  滬東中華有強大的LNG全產業鏈儲運裝備規模化自主設計與製造能力,已經向中遠海運等國內外各大船東交付22艘大型LNG船,每年為中國運送高效清潔的LNG超過2500萬噸。(完)