科技 新浪科技 專家:北京6月份疫情重症危重症比例明顯低於年初

專家:北京6月份疫情重症危重症比例明顯低於年初

中新社北京6月30日電 (陳杭) 自6月11日北京新發地批發市場聚集性疫情發生以來,北京累計報告本地確診病例325例,均收治在首都醫科大學附屬北京地壇醫院。副院長吳國安6月30日在發布會上稱,全部收治病例中,重症和危重症佔7.4%,明顯低於今年1—4月份收治的國內和境外患者中的情況。

為集中資源、集中精力收治確診患者,此次新發地聚集性疫情的所有病例都集中收治在北京地壇醫院。截至6月29日24時,地壇醫院累計收治確診病例325例。2例患者已出院。

針對救治工作的特點,吳國安說:「加強對危重型病例救治。」

他介紹,截至6月29日24時,北京地壇醫院累計收治危重症4例、重症20例,重症和危重症佔7.4%,明顯低於今年1—4月份收治的國內和境外患者中的情況。

北京此次抽調了市屬18家醫院105名醫護人員支援地壇醫院。多位曾參加援鄂醫療隊、具有豐富救治經驗的專家,每天進病房診查病人、集體會診會商,研究制定一人一策個體化治療方案。地壇醫院成立了多學科救治專家組,每天兩次對病人進行篩檢,及時評估病情變化,將符合重症病例條件的及時轉入ICU病房或重症病房,加強監護。

有22名危重型和重型患者使用康復期血漿治療,其中19名患者病情得到有效改善。目前已有1例危重型患者轉為重型,16例重型患者轉為普通型。

吳國安預計,今後一段時間,將有更多患者康復出院,回歸社區,回歸家庭,回歸正常工作和生活。