體育 北京新浪體育 精英賽楚秉傑阻擊黑馬 趙汝亮絕殺鄭宇伯進決賽

精英賽楚秉傑阻擊黑馬 趙汝亮絕殺鄭宇伯進決賽

  經過一日雙賽,2020「星牌·康溪盛世·瓦洛佳」杯中式檯球精英巡迴賽於6月30日晚產生決賽陣容。決賽陣容基本符合人們賽前預期,身處下半區的楚秉傑無懸念手握一個決賽名額,而在擊敗直接競爭對手鄭宇伯之後,00后領軍人物趙汝亮也當仁不讓的實現了與楚秉傑的會師。

  中午12點,四場四分之一決賽同時上演。劉俊岩延續本屆賽事神奇表演,17-11大勝吳振宇;鄭宇伯大戰趙汝亮,這堪稱提前上演的決賽。兩人整場比賽比分交替上漲,趙汝亮在比賽最後階段利用鄭宇伯的失誤將分差擴大到3局,鄭宇伯隨即追至決勝局,不過在決勝局局面選擇上不甚理智,加上運氣不佳,趙汝亮在兩人多次交換球權之後終於完成清台絕殺。楚秉傑迎戰張磊,後者幾乎又一次扮演巨人殺手的角色,在此前,張磊已經連續掀翻于海濤和張泰藝,而楚秉傑也差一丁點晚節不保,最終17-15險勝過關。而四分之一決賽最早結束的一場比賽則打出「天文數字」比分,此前表現上佳的劉鑫攻防兩端包括沖球環節全面啞火,比賽完全淪為劉闖「獨角戲」,劉闖以不可思議的17-2橫掃劉鑫,這幾乎是長局制比賽當中的最大比分紀錄。

  奪冠大熱門楚秉傑迎戰本屆賽事潛在黑馬劉俊岩。本場比賽之初,楚秉傑再次遭遇到頑強阻擊,劉俊岩在比賽前半段持續維持1-2局領先優勢,楚秉傑在第13局終於反超比分,隨後劉俊岩一波連勝再次回到領跑者的位置。楚秉傑暈進8號同時宣告開啟最後衝刺。雙方戰至13-13,劉俊岩的失誤沒想到竟成絕唱,楚秉傑此後將對手牢牢釘在板凳上,並連下六局率先挺進決賽。

  劉闖攜橫掃的餘威迎戰趙汝亮。苦戰過後的趙汝亮並未顯現絲毫疲態,早早取得大比分領先。眼看奔著勝利而去,趙汝亮在15-8領先時簡單中袋意外失誤,劉闖憑藉這次機會連拿三局看到翻盤曙光。不過反撲的勢頭很快被趙汝亮撲滅。重新確立領先優勢的趙汝亮儘管被劉闖再次頑強扳回兩局,不過為時已晚,趙汝亮以19-13同樣的比分擊敗劉闖,順利殺入決賽會師楚秉傑。

  今天上午10點開始,本屆精英賽的特色賽事「踢館賽」將分四個時間段進行共計16場比賽,踢館賽由新近加入的8位踢館者與此前遭到淘汰的24人組成,比賽採取29局15勝。而決賽將在晚上18點與20點30分,分兩個階段進行41局21勝制的較量。

  (檯球夜夜秀)