體育 北京新浪體育 多位選手退出斯諾克世錦賽 官方:都是個人選擇

多位選手退出斯諾克世錦賽 官方:都是個人選擇

北京新浪體育 2020-07-01 09:34
肖國棟退賽肖國棟退賽

  斯諾克世錦賽正賽將於7月31日在謝菲爾德的克魯斯堡歌劇院舉行,資格賽則在之前進行。但,現在已經有不少選手宣布缺席。日前,英國媒體撰文,指出「斯諾克世錦賽正在失去參賽者,但不是因為賽事組織者缺乏解決問題而所做出的努力」。

  7月31日-8月16日世錦賽正賽將舉行,資格賽在7月21日-28日在謝菲爾德的另外一個場地進行。在新冠肺炎大流行的情況下,人們對一個沒有球迷到場,保護球員、工作人員和官員安全的世錦賽有過多的擔憂,但人們最為擔憂的還是國際球員無法參賽。

  最為明顯的就是不少中國選手不參賽,周躍龍、肖國棟、趙心童等至少10名中國選手已經宣布退賽。

  世界排名第十位的丁俊暉希望能重返英國參加世錦賽,他在世錦賽舉辦地謝菲爾德有自己的房子,這裏也算他半個主場。顏丙濤和梁文博目前就在英國,也將會參賽。目前陳飛龍和范爭一也在英國,傅家俊則已經官宣不參賽。

  疫情帶來的安全問題使一些球員推遲了返回英國的時間,同時對來自國外的旅客進行為期14天的隔離也是一個問題。航班比平時少了很多,也更貴了,但一切還都在運行當中。

  WPBSA主席傑森-弗格森堅持認為沒有球員不能參加比賽,有些球員是出於個人選擇而退賽的,他們已經盡了一切努力讓球員在謝菲爾德比賽。「我們和每個球員都有聯繫,」弗格森說, 「我們已經為所有球員提供了旅行和財政支持,幫助他們回到英國,支持簽證等一切。他們中的一些人在想,「我們還是不去」,但我們的工作是為每一個球員提供機會。在這方面我們沒有失敗。」

  弗格森說:「這取決於個人選擇,我們尊重這種選擇,如果是家庭原因或安全原因,那就取決於球員。我們不想失去任何東西,我們希望有一個完整的陣容,但如果我們有一些缺口,我們將通過正常渠道填補。」

  雖然一些球員不想冒險前往英國,這是可以理解的,但最安全的環境正在為那些有可能的球員創造。任何在7月7日前抵達英國的球員都可以在一個居住地址進行隔離,而那些在7月7日之後抵達的球員將被隔離在指定的酒店。他們將在進入前接受病毒測試,然後留在那裡直到資格賽。當他們比賽時,將有練習桌和安全的進出場地。

  弗格森還明確表示,世錦賽的參賽截止日期要到7月6日,因此任何考慮不參加比賽,或者已經決定不參加比賽的球員,仍然可以改變主意,並將幫助他們到英國比賽。

  今年的世錦賽沒有什麼是理想的,毫無疑問,對於國際選手來說,參加世錦賽比在英國的選手要複雜得多。不過,隨著WST和WPBSA試圖在糟糕的情況下做到最好,一切都在儘可能地適應海外球員。

  中國的賽事組織者相信,賽事將在不久的將來恢復並繼續在中國舉辦,下賽季初可能會有一系列的中國賽事舉行。雖然幾乎無法彌補一名球員錯過世界錦標賽,但中國和中國選手,以及泰國、歐洲大陸和其他國家的球員,絕不會被斯諾克的決策者遺忘。