NBA 北京新浪體育 花了214億人民幣買下這隊 結果快被病毒擊垮

花了214億人民幣買下這隊 結果快被病毒擊垮

  布魯克林籃網隊在去年夏天豪擲千金,怒砸3.5億美金簽下三位球星。去年的今天,籃網用4年1.64億美金的合同簽下了凱文-杜蘭特。

  另外,去年夏天他們還用4年1.41億美金簽下了凱里-歐文,用4年4000萬美金簽下了德安德烈-喬丹。歐文早早賽季報銷並不支持NBA複賽,正在養傷的杜蘭特和小喬丹則感染新冠,籃網隊可謂是遭遇重創。

  除了杜蘭特和小喬丹確診新冠之外,籃網隊的18名球員中還有不少人感染新冠。首先,籃網隊是最早被曝出有四名球員感染新冠的球隊,杜蘭特為列其中。但當時並沒有公布剩餘3人的具體名字。

  幾個月的時間過去,籃網那3人的名字也沒有被曝光。然而近期小喬丹和斯賓塞-丁威迪被曝出感染新冠,而且兩人自己也證實了這一點。

  由於小喬丹和丁威迪是近期因為在紐約被感染的,如此一來,籃網隊總計有6名球員感染新冠肺炎。而且,這個數字是至少6人。籃網隊被曝光的感染新冠的球員都是球隊的核心主力,這也讓這支賬面實力出眾的球隊的未來變得暗淡。

  阿里巴巴創始人之一的蔡崇信花了214億人民幣買下了籃網隊的全部股份,但現在的籃網隊卻有些捉襟見肘。

  籃網隊本賽季花費了1.26億美金的薪水,但現在賽季報銷的球員加上感染新冠的小喬丹、丁威迪,已經佔據了球隊9040萬美金的空間,剩下的球員總薪水僅有3560萬美金。

  這樣的一套陣容班底,怎麼可能在複賽之後取得佳績呢?籃網隊在NBA暫停之前剛剛迎來一波三連勝,而且排在東部第7的位置。

  當然,危機中也蘊藏著轉機。陣容實力糟糕的籃網隊可以趁著這個機會尋求更低的排名,從而獲得更高的選秀順位。畢竟,憑藉他們這套總年薪3560萬美金的陣容,怎麼可能在豪強林立的東部殺出重圍呢?

  籃網隊不如好好蓄力,為下賽季做出準備。當然,他們必須保證現有的球員中不要再出現新冠,畢竟誰也不知道這會造成怎樣的後遺症。

  例如爵士隊的戈貝爾,他就在患新冠后曾經一度喪失味覺和嗅覺,如今味覺已經恢復,但嗅覺需要長達一年的時間恢復。對於每個人而言,都必須對這個無形的敵人保持警惕。

  (菜刀門掌門)