體育 北京新浪體育 拳王遭受種族歧視不反抗? 原因讓人敬佩又無奈

拳王遭受種族歧視不反抗? 原因讓人敬佩又無奈

北京新浪體育 2020-07-01 09:15

  白人警察虐殺黑人市民導致美國舉國暴亂,打砸搶燒的暴力犯罪事件層出不窮,這些惡果皆因種族歧視。體壇種族歧視事件也屢見不鮮,重量級世界拳王也難逃被歧視的命運。

  6月30日消息,現WBC/《拳壇》雜誌重量級拳王,有「吉普賽皇帝」之稱的泰森-富里(30-0-1)在接受媒體採訪時爆料,他一直在遭受種族歧視,而且他認為還會一直持續下去。

  富里說:「比如我在慢跑的時候,有些街頭混混開車路過,就會把車停下來,然後對我喊吉普賽豬,接著他們轟油門又把車開走。我的一生都是這樣的,現在仍有人這麼叫我,這樣的事還會繼續發生。」

  不過富里並不在意,他說:「棍子和石頭可以打折我的骨頭,但是罵我並不會。」

  富里說:「有人會問我,你為什麼不為你的種族聲譽和公平抗爭呢?」

  富里的答案是:「世界上只有一個種族,那就是人類,我一直代表人類的立場。」

  富里出生於1988年,當年他剛出生的時候是早產了8周,體重也非常小,醫生認為他很難活下來。富里的父親也是一位拳擊手,崇拜泰森,於是就把富里起名叫「泰森」,希望他能像泰森一樣強壯。現在,富里身高2米06,世界重量級拳王。

  富里在擊敗了維爾德之後,目前他還剩最後一個需要征服的對手了,那就是他的英國同胞,現IBF/WBA/WBO/IBO重量級拳王安東尼-約書亞(23-1),這場比賽的勝者,將正式統一重量級金腰帶。

  富里還在採訪中透露,有好萊塢的導演要把他的生平故事拍成電影,但是富里說:「我的故事還沒有結束,我還沒有戰勝約書亞呢,現在是我的職業生涯中期,我的統治時代的初期,我還有很多故事。」

  (來源:武搏世界)