科技 新浪科技 高通總裁:網路連接需求空前明朗,現在是實現5G潛能好時機

高通總裁:網路連接需求空前明朗,現在是實現5G潛能好時機

新浪科技 2020-07-01 08:41

原標題:高通總裁:網路連接需求空前明朗,現在是實現5G潛能好時機

6月30日,在「GSMA Thrive • 萬物生暉」線上活動中,高通公司(Qualcomm)總裁安蒙發表演講稱,疫情的影響讓大家更加清晰地感受到連接技術至關重要,5G將有助於社會經濟變得更具彈性和競爭力,激發創新,從而影響從資源到零售的整個供應鏈,使城市更智能和高效。

「連接讓我們彼此保持溝通,也讓我們和企業得以繼續維持高效運營。這其中的關鍵,就是向下一代無線技術5G的演進。我們為整個行業持續推動5G發展所做的努力而喝彩,尤其是在這段特殊時期。」安蒙表示。

安蒙稱,目前有超過60家運營商已經部署了5G網路,另有320多家運營商正在投資5G,預計到2022年5G手機出貨量將達到7.5億部。2023年全球5G連接數預計將超過10億,這比4G獲得同樣連接數的速度整整快了2年。而到2025年,全球5G連接數預計將接近30億。

在安蒙看來,5G是互聯網的未來,5G將像電力一樣重要,我們將依賴這項技術實現萬物互聯。「近幾個月以來,5G這一安全、高速且可靠的連接技術已經觸手可及,其潛力正在得以發揮。我們已經無需過多解釋5G能夠支持的諸多豐富用例,因為顯而易見,5G技術正在為教育、健康醫療、社交互動等方面帶來諸多益處,尤其在當前情況下。」

安蒙強調,全球對網路連接的需求空前明朗,現在正是各國政府和機構確保其低、中、高頻毫米波頻譜能夠協同發展,實現5G全部潛能的大好時機。運營商將在全球部署5G網路,並推動5G終端的規模化、使更多用戶和應用受益。這將提振全球經濟,並在推動5G賦能數字化轉型的新周期中催生出全新行業。「高通公司一直致力於攜手合作夥伴打造生態系統以支持5G創新,讓我們齊心協力,通過5G打造一個更具應變能力的世界。」