科技 新浪科技 蘋果要求提交遊戲版號時間已過 部分遊戲或面臨下架風險

蘋果要求提交遊戲版號時間已過 部分遊戲或面臨下架風險

原標題:蘋果要求提交遊戲版號時間已過 部分遊戲或面臨下架風險

DoNews 7月1日消息(記者 劉文軒)蘋果早在今年年初就已經對應用上傳後台審核規定進行修改,要求遊戲企業在6月30日前,提交在中國大陸發布的任何付費遊戲或可提供應用內購買項目遊戲的批准文號。

7月1日,蘋果要求提交遊戲批准文號的時間已過。在這之前有消息稱,今年7月開始,無版號新遊戲將無法通過蘋果審核和上架中國區App Store。

蘋果在今年2月向開發者發出通知,要求6月30日前提交遊戲版號。報道稱,這一要求不僅針對中國開發者,海外遊戲在中國區上架也需要擁有版號。

中國國家廣電總局在2016年6月發布《關於移動遊戲出版服務管理的通知》后,中國的Android應用商店就已經開始清理無版號遊戲。蘋果2016年6月30日,發出公告,表示蘋果將配合廣電總局新規,移動遊戲須經過國家審批才能上架。