科技 新浪科技 「Nearby Share」將是Android陣營的AirDrop

「Nearby Share」將是Android陣營的AirDrop

原標題:「Nearby Share」將是Android陣營的AirDrop

DoNews 7月1日消息(記者 劉文軒)此前有消息稱,Google將為Android系統帶來類似蘋果AirDrop的功能。現在Google證實了這一消息,並公布名稱為「Nearby Share」。

目前一些Android用戶已經可以測試這項新功能,Google表示,它打算讓這項功能可以支持運行Android 6以上系統版本的設備,以及其他平台。Google將在未來公布更多有關這項功能的信息。

Nearby Share功能已經在早些時候出現在Chrome OS的Canary版本中,這也預示著,Chromebook未來也將支持這項功能。

蘋果的AirDrop可以令不同的蘋果設備之間快速傳遞資料,包括文件、網址、照片、視頻等等。Nearby Share也將為Android陣營帶來類似的功能。

不過對於這項功能,廠商似乎更加積極,三星一直以來都在測試一個名為「Quick Share」的功能,它可以讓用戶將內容一次性傳遞給5個人,不過這項功能只局限在三星品牌的設備之間。