科技 新浪科技 中國電信柯瑞文:以SA為5G發展方向和目標 打造雲網融合最佳實踐

中國電信柯瑞文:以SA為5G發展方向和目標 打造雲網融合最佳實踐

新浪科技 2020-07-01 08:47

原標題:中國電信柯瑞文:以SA為5G發展方向和目標 打造雲網融合最佳實踐

【TechWeb】在「GSMA Thrive萬物生暉」活動上,中國電信董事長柯瑞文表示,中國電信將積極繁榮SA生態環境,加速5G技術創新,讓5G SA成為雲網融合的最佳實踐。

以SA為5G發展方向和目標

柯瑞文在演講中指出,首先,5G SA實現了移動網路性能的全面提升,推動了信息通信從量變到質變的跨越,可以提供更加豐富多樣、差異化、個性化的業務和服務。

其次,5G SA引入了雲化架構和技術,實現了移動網路架構的巨大變革,促進了通信技術(CT)與信息技術(IT)的深度融合,進而催生和催化了網路切片、邊緣計算、大數據、人工智慧等新技術。

第三,5G SA是數字經濟轉型和發展的重要引擎。泛在、智能、高速、安全的5G SA網路是實現萬物互聯的前提和基礎。通過搭建5G SA網路和業務平台,發展數字化應用服務,可以賦能各行各業,打造智慧社會。

雲網融合是新型信息基礎設施的核心

當前,雲網融合是新型信息基礎設施的核心驅動和本質內涵,是新型信息基礎設施發展的必然選擇。

中國電信認為雲網融合包含四層涵義,即:網是基礎,云為核心,網隨雲動,雲網一體。雲網融合的本質上是IT和CT的融合,不僅滿足了運營商網路自身轉型要求,而且能夠更好地提供綜合智能信息服務,因此必然是全球通信運營企業的共同演進目標,也是互聯網企業的一個努力方向。

柯瑞文表示:5G SA採用服務化架構設計,雲化部署,實現按需擴縮容,從而快速響應用戶和業務需求。中國電信打造的天翼雲具有良好的市場口碑和競爭力,雲業務規模在全球運營商中排名第一。

94d0-ivrxcex8965449.jpg