國內 中央社 高雄市議長補選藍促加速 綠盼適當時間再議

高雄市議長補選藍促加速 綠盼適當時間再議

(中央社記者王淑芬高雄1日電)高雄市議長補選,國 民黨團意見分歧,有人傾向加速補選,也有人盼黨團取 得共識再議,不過黨團今天仍「甲動」擬於下午敲定補 選議長日期。民進黨以茲事體大,盼適當時間再進行補 選。

高市議長許崑源過世,議會將補選議長,國民黨6 月16日假投票選出曾麗燕為議長補選參選人;民進黨則 有議員黃明太及鄭光峰登記角逐,會在7月2日協商出一 人為議長補選參選人。

國民黨市議員劉德林今天告訴中央社記者,黨團今 天甲動會提臨時動議案敲定議長補選日期。



據了解,國民黨內部有人提案連署擬7月8日補選議 長,不過黨團有人不認同,市議員李亞築前天就在臉書 發文批評黨團議員連署擬7月8日補選議長,但她未被告 知,明顯不受尊重,不過稍後她又撤文。

據了解,國民黨團內部擬定13日補選議長,並通知 今天「甲動」,預計下午會敲定議長補選時間。

民進黨團幹事長陳致中指出,民進黨團傾向適當時 間補選議長,因為7月1日到21日,議會議程上午市政總 質詢,下午預算審查會,恐無多餘的時間可以進行議長 補選,盼另擇定適當的時間討論及補選。(編輯:卞金 峰)1090701