科技 新浪科技 消息稱蘋果正在評估iPhone運行macOS可能性

消息稱蘋果正在評估iPhone運行macOS可能性

新浪科技 2020-07-01 08:20

原標題:消息稱蘋果正在評估iPhone運行macOS可能性

DoNews 7月1日消息(記者 劉文軒)爆料人MauriQHD在Twitter表示,蘋果正在研發原型機,在iPhone上運行macOS,允許用戶將iPhone插入底座或連接顯示器,帶來完整的桌面體驗。

當被問及該計劃是否為雙啟動設備,就像Boot Camp允許在Intel處理器Mac設備上運行macOS或Windows一樣,但該爆料人稱,這更像是一個混合體。

其實Android陣營早有廠商推出類似的功能,比如三星DeX可以使一些高端設備通過連接鍵盤、滑鼠和顯示器,為用戶帶來類似一般桌面設備的體驗。

87e1-ivrxcex8917516.jpg

除此之外,雷蛇在CES 2018上曾展示過一個使智能手機變成一台Android桌面設備的項目——「Project Linda」,MauriQHD認為蘋果這一計劃的原型機可能遵循了類似的想法,使設備擁有一個可以對接的系統,或直接上手機運行macOS。