科技 新浪科技 波音737MAX邁出復飛關鍵一步

波音737MAX邁出復飛關鍵一步

原標題:波音737MAX邁出復飛關鍵一步

原標題:波音737 MAX 邁出復飛關鍵一步

  據法新社報道,當地時間6月29日,美國聯邦航空管理局開始對波音737 MAX飛機進行認證飛行測試,以評估737 MAX是否可以安全復飛,這是該機型2019年3月因墜機事故而停飛以來的首次飛行。受此消息影響,波音公司股價29日收盤大漲14.4%,報194.49美元。

  美國聯邦航空管理局發表聲明稱,29日,一架波音737 MAX飛機從華盛頓州西雅圖的波音機場起飛,進行了數小時的首輪飛行測試。該機構和波音公司本周將進行一系列認證飛行,評估波音對737 MAX自動飛行控制系統的改進。認證飛行預計需要約三天時間,包括各種飛行操作和緊急程序,以評估相關改進是否符合美國聯邦航空管理局的認證標準。

  知情人士透露,試飛機組將有系統地執行預先安排好的各種空中狀況,例如大角度傾斜轉彎等,並在主要位於華盛頓州上空的航線上進行比較激烈的操駕動作。試飛機組還將故意觸發改進后的防失速自動控制系統,即機動特性增強系統(MCAS)」,以確保波音737 MAX能夠避免發生與此前兩次空難事件相同的狀況。

  美國聯邦航空管理局發言人表示:「美國聯邦航空管理局尚未決定是否讓飛機復飛,在允許波音737 MAX飛機恢復服務之前,我們將慎重考慮並徹底審查波音公司的工作。只有在確信飛機符合認證標準后,我們才會取消停飛命令。」

  知情人士稱,如果美國聯邦航空管理局在這次試飛期間發現新的問題,波音需要再作額外修正。但若試飛一切順利,美國聯邦航空管理局將批准新的飛行員培訓程序和其他審查,飛機復飛則可能要到9月才會批准。這意味著波音737 MAX有望在今年年底前恢復在美國的服務。

  路透社報道稱,此次飛行測試是737 MAX復飛的關鍵一步。受疫情影響,波音公司訂單被大量取消。今年5月,波音公司交付的飛機只有四架,是該公司60年來交付數量最低的一個月。

(責編:李都也(實習生)、李棟)