體育 北京新浪體育 馬爾科沒有明確排除維特爾重返紅牛的可能性

馬爾科沒有明確排除維特爾重返紅牛的可能性

維特爾與馬爾科、霍納維特爾與馬爾科、霍納

  德國車手塞巴斯蒂安-維特爾今年底將離開法拉利,現在還不清楚他的未來去向。他真的會停下來嗎?是加入一支小車隊還是暫時休息一下?時間會證明一切。但紅牛顧問赫爾穆特-馬爾科表示:如果維特爾選擇離開F1,那將是一大損失。

  在接受《汽車畫報》採訪時,馬爾科表示:他對維特爾的決定並不感到驚訝。「不太驚訝,這在過去幾個月已經變得很清楚了。我想他對法拉利失去了信心。」究竟發生了什麼?摩納哥車手查爾斯-勒克萊爾可能是其中的一個關鍵因素。

  「他不僅僅是個天才,我認為勒克萊爾周圍有很多政治問題,而維特爾不喜歡這樣。他只想踩油門,贏得比賽,而不是浪費精力在不必要的車隊政治上。上賽季我原本希望法拉利能給他一個展示自己技術的機會。」

  如果維特爾選擇退役,馬爾科會為此感到遺憾。「說真的,這當然是一個巨大損失。僅僅傳聞他有可能在2021年去梅賽德斯搭檔漢密爾頓,就引發了媒體的一場地震,這就說明了一切。」

  「我只是擔心梅賽德斯車隊領隊托托-沃爾夫不希望這場世紀之戰到來。那麼塞巴不得不休息一年,在2022年前權衡自己的機會。」但重返紅牛是其中的一個選擇嗎?馬爾科笑了笑,但他沒有給出排斥意見。

  「我們和維斯塔潘和阿爾本都有合同。這就是現在的情況。但在F1事情總是在變化的。這個賽季之後,我們會知道的更多。」

  (小科)