科技 新浪科技 以老婆是泰國公主為由 在泰韓國男子騙取韓國投資者5億韓元

以老婆是泰國公主為由 在泰韓國男子騙取韓國投資者5億韓元

原標題:以老婆是泰國公主為由 在泰韓國男子騙取韓國投資者5億韓元

據韓聯社6月30日報道,一名在泰國的韓國男子6月29日因涉嫌非法居留等罪名被泰國警方逮捕。該男子還謊稱妻子是泰國王室公主,騙取巨額資金。

abf1-ivrxcex8805864.jpg

這名尹姓男子現年55歲,在向泰國移民局謊報住址后,經常更換住址及電話號碼,並在泰國非法居留。此外,尹某還謊稱要在泰國南部引進600億韓元的項目,並從去年年末開始,從3名韓國投資者處騙取約5億韓元(約合294萬元人民幣)。

據韓國駐泰國大使館方面透露,尹某謊稱自己在泰國做僧侶,妻子是泰國王室的公主,與泰國軍方高層熟識,因此討得投資者的歡心。報道稱,雖然其中一名受害者曾懷疑過尹某,但因為尹某口才太好,又怕得罪泰國王室和軍方高層,所以不敢報警。

韓國駐泰國大使館還表示,其實早在數年前,泰國網站上就出現過「被韓國人尹XX欺騙」的帖子,經確認,尹XX就是被捕的尹某。使館人士表示,受害者們計劃回到韓國后以涉嫌詐騙為由起訴尹某,「韓國國內也可能存在被尹某詐騙的受害者」。

(環球時報)