科技 新浪科技 美國權威傳染病專家福奇:美國疫情「正在朝錯誤方向發展」

美國權威傳染病專家福奇:美國疫情「正在朝錯誤方向發展」

新浪科技 2020-07-01 07:03

原標題:美國權威傳染病專家福奇:美國疫情「正在朝錯誤方向發展」

  (抗擊新冠肺炎)美國權威傳染病專家福奇:美國疫情「正在朝錯誤方向發展」

  中新社華盛頓6月30日電 (記者 沙晗汀)美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇當地時間30日出席國會參議院聽證會時表示,美國疫情目前「正在朝錯誤方向發展」。

  在當日參議院衛生、教育、勞工和養老金委員會舉行的聽證會上,福奇表達了對近來美國疫情惡化趨勢的擔憂。他說,「目前日增病例已超過4萬人。按照這個趨勢,我不會驚訝之後可能達到日增10萬病例。」

  福奇表示,美國疫情正在朝著「錯誤方向」發展,一些地區的疫情反彈將全美置於風險之中。他對於一些地區聚眾以及不戴口罩的現象尤其擔憂。「如果這樣的行為不停止,我們接下來會有很多麻煩,很多人會受到傷害。我們必須採取行動,儘快採取行動。」

  據美國約翰斯·霍普金斯大學30日晚6時統計數據,美國新冠肺炎確診病例超過262.3萬人,死亡127258人。在50個州中,有36州新增病例數呈上升趨勢,其中得克薩斯州、佛羅里達州、亞利桑那州等疫情嚴重。

  在當日的聽證會上,福奇和美國疾病控制和預防中心(CDC)主任雷德菲爾德均強調戴口罩的重要性。福奇表示,戴口罩既是保護自己也是保護他人,他推薦所有人戴口罩,並且會支持增加口罩生產規模並免費發放給美國民眾的提議。

  雷德菲爾德同樣表示,佩戴口罩是每個人為阻止新冠病毒傳播「應盡的責任」,他尤其提醒年輕人外出務必佩戴口罩。

  對於新冠疫苗情況,雷德菲爾德表示,CDC正在研究在疫苗研發成功后將按照何種順序發放疫苗。據悉,如果進展順利,新冠疫苗最快將於今年底或明年初投入使用。(完)