科技 新浪科技 網紅地打卡拍攝全攻略:如何正確地拍出網紅打卡照

網紅地打卡拍攝全攻略:如何正確地拍出網紅打卡照

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自蜂鳥網

  看到大家分享在朋友圈裡網紅打卡美美的照片時,你是不是也會思考明明我也去過這,為什麼拍出的照片差距這麼大呢?其實要想拍出好看的大片,不止是簡單的按下快門,而是還需要考慮拍攝時的構圖、光線變化、相機參數、天氣條件等多多情況,只有掌握這些影響因素種的平衡點,就能拍攝出水準較高的照片啦。今天這篇文章,我們就來學習一些簡單易學的攝影技巧,看看如何能幫助你在提高攝影技術的同時拍出更好看的時尚照片吧!

   學習攝影第一步,用對器材

  要說去網紅地打卡,一定少不了一台輕便高性能的相機,可以輕裝上陣,讓行程更加輕鬆。如果你是一個經常喜歡探店打卡、外出攝影的朋友,一定要試試EOS M6 Mark II,它具有輕便易攜帶的機身和潮流復古的造型,是目前EOS M系列中性能最強的機型,擁有3250萬有效像素的高畫質、最高可達約30張/秒的RAW連拍以及無裁切4K短片等功能,是一台具備高性能及性價比於一身的拍攝神器,是攝影愛好者和視頻愛好者必備的一台機型哦~

   技巧一:善用光線,拉出細節

  攝影是光的藝術,巧妙的利用光線可以給畫面帶來良好的視覺體驗。在光線變化較明顯的場景中,可以嘗試將光線這一元素融入拍攝題材,拍攝后可以通過PS/LR等後期軟體對細節部分的亮度進行一定程度的提升,使細節部分也同樣清晰~

  逆光法則適合拍攝一些較高大的網紅建築,上面使用EOS M6 Mark II拍的照片拍攝於光線較強的逆光環境下,可以看到照片整體亮度均勻,細節部分也十分明顯。3250萬有效像素搭配高性能DIGIC 8數字影像處理器可以高效的接收光線,將被攝體細節都清晰地捕捉下來,即便在逆光環境下也能得到通透而精細的畫面。

   技巧二:巧用透視,近大遠小,感受視覺衝擊

  在焦距較短的情況下拍攝物體,會產生一種近大遠小的視覺感受,有很強列誇張的空間感,這種攝影語言被稱為透視。通過不同的透視感,我們可以表達不同的情緒和氣氛。

  在具有乾淨、簡潔的網紅打卡地,一定要合理適當的使用這個方法,我們在拍攝同樣的景物時,使用廣角端在近處拍攝,能拍出透視感強烈的照片,而在遠處拍攝時,透視感會相對減小,使畫面壓縮,這時空間又會顯得非常緊湊,人景合一就是這麼簡單。

   技巧三:精準抓拍高速運動狀態下的物體

  在網紅地一定少不了凹造型的時尚大片,那麼一定需要試試抓拍的方式,這樣拍攝出的照片極具動感,畫面生動且活靈活現。

  如果想展現運動的速度,拍攝時緊跟主體對焦,就可以得到一張運動中清晰的人像和流動感的模糊背景;而如果想展現運動物體的流動感,這時需要固定住相機的對焦點,使對焦點不跟隨主體移動,這樣就會得到一張主體虛化而背景清晰的照片,根據自己的需求合理運用哦~EOS M6 Mark II可以在單次自動對焦及伺服自動對焦下實現最高約14張/秒的連拍,RAW格式下最高可達到30張/秒的連拍,是一台給力的拍攝神器哦~

   技巧四:掌握顏色的搭配

  如果打卡地具有豐富、明艷的色彩背景,那你一定要合理運用的顏色搭配的方式,在不同顏色的對比下可以帶來更好的視覺體驗,拍人像時必備的小技巧哦~

   技巧五:背景虛化效果

  網紅地打卡肯定少不了要拍些美美的人像大片,那麼在拍攝人像或者微距時,一定要使用大光圈鏡頭,這樣可以使同一畫面中的不同景深突顯層次感,使主體突出的同時也使得背景虛化效果更加柔美。

  佳能EOS M6 Mark II擁有數量眾多的可更換鏡頭群,在拍攝過程中可以隨意搭配使用。在採用大光圈拍攝人像、花朵、靜物時,背景可以達到很大程度的虛化效果,使主體顯得更加突出。

   技巧六:快速後期處理

  最後拍完照片,一定要開始好好的修圖啦,後期處理可是為照片加分的重要環節,豐富的後期構圖、色調,可為原本的照片加分不少~ EOS M6 Mark II可以通過佳能的應用程序Canon Camera Connect,拍完立刻wifi傳到手機,可以快速導入手機修圖發朋友圈哦~

  習慣電腦修圖的小夥伴也可以通過使用佳能官方修圖軟體Digital Photo Professional 4來提高拍攝后處理和整理圖像的效率,不僅能夠進行RAW顯像,還可以方便地作為圖像潤色軟體來使用,十分方便哦。

  怎麼樣,這些小技巧你學會了嗎?學會了就趕緊用起來吧,輕鬆拍出屬於自己的網紅大片,贊爆朋友圈吧~