體育 北京新浪體育 燃!C羅的暴力美學 也是足球里的一種絕美|gif

燃!C羅的暴力美學 也是足球里的一種絕美|gif

北京新浪體育 2020-07-01 06:47
C羅的足球,其實也是一種美學C羅的足球,其實也是一種美學

  看到連過N人進球,或者大秀個人細膩技術的進球,又或者靈光乍現式的進球后,人們往往會拍案叫絕,因為這是藝術足球,更是一種賞心悅目的足球美學,其中梅西無疑是個中翹楚。但足球場上其實還有一種美學,那就是簡單到極致的暴力美學。

今晨對陣熱那亞,C羅的進球今晨對陣熱那亞,C羅的進球

  毫無疑問,C羅就是這種暴力美學的代表人物。沒有繁複的技術細節或靈光去體現,有的只是霸氣、簡單的致命一招,但就是這極不複雜的一招,卻讓對手無可奈,更無從防範。

  比如今晨尤文圖斯面對熱那亞比賽中,C羅帶球至禁區前沿,然後起腳爆射,皮球直掛球網。就是這誰都知道的招數,熱那亞門將卻只能投降,因為皮球速度太快,力量也太大,他根本撲救不及。這就是C羅暴力美學的集中體現。

霸氣重炮之一霸氣重炮之一
這樣的進球讓人血脈憤張這樣的進球讓人血脈憤張

  其實在C羅生涯中,類似的進球屢見不鮮。暴力遠射、電梯球,還有無解頭槌,C羅化繁為簡,而這種純粹的速度和力量型進球,無疑也成為了一種美。

這懸空,這頭槌這懸空,這頭槌
歐冠決賽里,也能轟入精彩頭槌歐冠決賽里,也能轟入精彩頭槌
歐洲杯上,反物理頭槌歐洲杯上,反物理頭槌

  所以,你在推崇梅西的藝術足球和美麗足球時,也請別忘了C羅的足球,其實這也是球場上的另一種絕美。

  (小九)