體育 北京新浪體育 巴薩沒戲了!爭冠大幅落後皇馬 本賽季註定失敗

巴薩沒戲了!爭冠大幅落後皇馬 本賽季註定失敗

巴薩爭冠形勢很不樂觀巴薩爭冠形勢很不樂觀

  
「巴薩開始遠離冠軍!」本輪西甲巴薩2比2與馬競戰平,西班牙《每日體育報》打出的標題透露出絕望,該報表示,巴薩丟掉了2分,也可能徹底丟掉了本賽季的西甲冠軍,這支巴薩真的無能為力了。

  科斯塔自擺烏龍,梅西利用點球打入職業生涯第700球,但巴薩2次領先,對手兩次利用點球扳平比分,馬競的薩烏爾2次射入點球。比賽成為了「點球大戰」,巴薩也在這場比賽后更遠離冠軍。

  此役過後,巴薩33戰積70分,仍然排名第二,而皇馬32輪比賽積71分,少賽1輪但領先巴薩1分。本輪西甲,皇馬主場對陣赫塔菲,只要獲勝,他們領先巴薩的分數就能達到4分。考慮到和巴薩的勝負關係(同分情況下皇馬排名比巴薩高),皇馬實際上相當於領先巴薩5分。

  也就是說,如果皇馬本輪比賽獲勝,那巴薩就必須在最後5輪比皇馬多拿5分才能奪冠。巴薩不但自己要獲勝,還得看皇馬的會不會陰溝翻船,命運已經不掌握在自己手中。

  接下去的比賽,皇馬除了主場對赫塔菲,還有客場對畢爾巴鄂競技,主場對阿拉維斯,客場對格拉納達,主場對比利亞雷亞爾,客場對萊加內斯。

  巴薩剩下的比賽是客場對比利亞雷亞爾、主場對西班牙人,客場對巴拉多利德、主場對奧薩蘇納、客場對阿拉維斯。兩隊都不能鬆懈,但皇馬因為分數領先,還有一點的犯錯空間。

  《每日體育報》表示,巴薩生活在持續的動蕩中,這是俱樂部歷史上最複雜的一個賽季之一,俱樂部管理層面有危機,競技和經濟都有危機,在這樣的情況下西甲還想奪冠,只能說是奇迹的,更不要去說歐冠了。

  塞蒂恩的教練組和球員們在對塞爾塔比賽前後爆發出的矛盾,只是巴薩近年來糟糕管理的冰山一角,是失敗的規劃的產物。巴薩如今只能依靠梅西以及更衣室的大佬們來做出反應。球隊的周期到了結束的時候了,巴薩需要全面的革新,但遺憾的是,今夏巴薩沒有錢來完成這樣大的工程。未來一段時間,巴薩還是只能依靠梅西等老球員,這是最大的悲哀。(伊萬)