科技 新浪科技 Facebook刪除極右翼極端主義運動boogaloo相關賬號

Facebook刪除極右翼極端主義運動boogaloo相關賬號

  新浪科技訊 北京時間7月1日早間消息, Facebook 周二宣布,該公司刪除了與極右翼極端主義運動「boogaloo」有關的賬號、群組和頁面網路。

  Facebook以違反「危險的個人和組織」(Dangerous Individuals and Organizations)政策為由而刪除了這個網路,這項政策禁止「任何宣告暴力任務或從事暴力活動的組織或個人出現在Facebook平台上」。

  「Boogaloo」指的是以美國為基地的極端分子,這些極端分子主張暴力起義,並希望美國開打第二次內戰。

  「只要暴力運動在現實世界中運作,就會尋求利用數字平台。」Facebook發表博文稱。「我們正在加大力度打擊這個網路,未來還有更多的事情要做。」

  Facebook刪除了「boogaloo」網路中的220個Facebook賬號、95個Instagram賬號、28個頁面和106個群組,以及託管類似內容的其他400個群組和100個頁面。

  在Facebook刪除這個網路之際,已有數十家公司暫停在其社交網路上投放廣告,以抗議Facebook平台上持續存在的仇恨言論和錯誤信息。 可口可樂星巴克 和大眾汽車等許多公司都參与了這種抵制行動。(唐風)