體育 北京新浪體育 巴薩馬競一戰三大點球爭議!巴薩吃虧了嗎?

巴薩馬競一戰三大點球爭議!巴薩吃虧了嗎?

  巴薩對馬競的比賽,成為了「點球大戰」,主裁判判罰了多個點球。

  比賽第18分鐘,卡拉斯科禁區內拿球,比達爾衝過去先搶球,結果踢到卡拉斯科的膝部,後者摔倒,馬競獲得點球。特爾施特根撲出科斯塔點球,但德國門將因為提前移動吃黃牌,點球再罰,薩烏爾罰中。巴薩球員表示抗議,但慢鏡頭顯示特爾施特根確實有提前移動。

認為特爾施特根提前移動認為特爾施特根提前移動

  比賽第49分鐘,巴薩依靠梅西的一個點球再度取得領先。塞梅多停球后先內切,但被費利佩撞倒。主裁判埃爾南德斯判罰點球,是因為費利佩對塞梅多犯規。《馬卡報》的裁判專家安杜哈爾表示:「接觸是存在的,主裁判認為足以判罰點球。」

塞梅多製造的點球塞梅多製造的點球

  不過《阿斯報》的裁判專家伊圖拉德表示:「在我看來不是點球,不過有接觸的話就要啟動VAR,足球是接觸的運動,VAR主要負責接觸性動作。」回放畫面顯示,雙方的接觸很小,塞梅多的腿甚至都沒怎麼動。

  值得一提的是,塞梅多為巴薩獲得了一個點球,自己也送出了一個點球。比賽第62分鐘,埃爾南德斯判罰了本場比賽的第3個點球,當時是塞梅多對卡拉斯科犯規。卡拉斯科趟球,塞梅多身後將其絆倒,卡拉斯科倒地,主裁判判罰點球。

馬競第二粒點球馬競第二粒點球

  裁判專家安杜哈爾表示:「巴薩的球員是斜著過去,膝部碰到了馬競球員的腿。和之前一個點球一樣,又是愚蠢的犯規。」

  另一位裁判專家伊圖拉爾德也認為是點球,「塞梅多不想撞到他,但他的膝部撞到了對方的腿,讓卡拉斯科沒法繼續前進。」(伊萬)