科技 新浪科技 谷歌收購加拿大智能眼鏡製造公司North

谷歌收購加拿大智能眼鏡製造公司North

  新浪科技訊 北京時間7月1日凌晨消息,Alphabet旗下 谷歌 公司周二宣布,該公司已經收購了一家名為North的加拿大公司。North成立至今已有8年,是 亞馬遜 支持下的一家智能眼鏡製造公司。

  谷歌並未披露這項收購交易的價值,但有外媒稱其交易價格約為1.8億美元,還不及North此前籌集的2億美元資金。

  在增強現實領域中,谷歌是最早的先驅之一,早在2012年就推出了谷歌眼鏡(Google Glass),但由於定價過高和隱私相關憂慮而未能吸引消費者。儘管如此,谷歌仍在繼續提供一種企業版谷歌眼鏡,與 微軟 HoloLens展開競爭。

  谷歌表示,此次收購將有助於實現其「環境計算」(ambient computing)的願景,也就是無處不在的互聯設備協同工作。

  「我們正在打造一個讓人們能夠隨處獲得幫助的未來,所有設備都能協同工作,技術隱入後台。」谷歌設備和服務高級副總裁里克·奧斯特羅(Rick Osterloh)發表聲明稱。「North的技術專長將有助於我們繼續投資于硬體和環境計算的未來。」

  North的前身為Thalmic Labs,隨後在2018年發布名為Focals的全息智能眼鏡時更名。North周二表示,原定於今年上市的升級版Focals 2.0智能眼鏡不會出貨,此前該公司宣布將逐步停產第一代眼鏡。

  在被谷歌收購后,North總部仍將留在加拿大。(唐風)