科技 新浪科技 我為什麼入黨

我為什麼入黨

原標題:我為什麼入黨

我為什麼入黨

  @達芬珊:因為只有中國共產黨能牢牢地將14億人團結起來,讓中華民族成為一個牢不可破的整體。只有共產黨是真正代表大多數人利益,真正為萬千人民群眾考慮的黨。他不是一個精英黨派,而是一個紮根于群眾、服務於群眾的政黨。

  @張張:當新冠肺炎疫情席捲武漢蔓延全國各地的時候,張文宏醫生說:「是黨員的代替那些非黨員的先上。」我見到很多黨員義無反顧地衝到武漢第一線救治他人。當我所在的大學被洪水圍困,學生們被堵在寢室出不去的時候,體院的入黨積極分子衝鋒陷陣地幫低樓層的女生宿舍搬東西,那一刻。我明白了我為什麼那麼想入黨了。

  @No other:我看到,在不算富裕的西北大地上,有這麼多黨員堅守在沙漠、戈壁、草原、邊疆,甚至戰勝了毛烏素沙漠,創造了一個又一個人間奇迹。我自然而然地受到深刻的震憾,也無比希望自己能夠入黨。國是我們的國,地是中國的地,我們不幹,誰來干?

  @喬木:2018年部隊前往川西高原野外駐訓,在經過卡子拉山的時候,許多牧民的孩子從帳篷里跑了出來,從第一輛車開始,每一輛車通過,他們就舉起小手敬一個幼稚的軍禮。每次他們對軍車敬禮,駕駛員就會鳴笛兩聲以作回禮。那半個小時中,高原上就一直回蕩著有節奏的鳴笛聲。當時我坐在車廂後方,看著綿延數公里的軍車,看著成群的牛羊,看著牧民帳篷上挺立的國旗和黨旗,覺得它們確實是雪域高原上最美的點綴。這就是為什麼我選擇把最好的青春獻給祖國、獻給黨。

  @酷奇吃腐竹:因為想對得起支教時候那句「他們是共產黨派來幫助我們的」。第二次支教在一個特別偏遠的小村子,去家訪時,一個學生的爺爺對他朋友介紹我們的時候說了這句話。不同於電視宣傳,親耳聽到這句話感覺很震撼,我覺得自己要對得起這一聲稱呼。

  @扒扒菌:當我們在道路兩邊店鋪炫目的燈牌下、密密麻麻打扮時髦的人流中穿行,感嘆著都市繁華和物價昂貴的時候,我看見一位大概四五十歲的阿姨,正一個個撈出路中間垃圾桶中的飲料瓶,放進自己的編織袋。這充滿對比的一幕給了我很大的衝擊,我意識到貧富差距仍然客觀存在,仍有一部分人的生活能夠得到改善,而不是成為繁榮的旁觀者和局外人。自此,我下定了入黨的決心。

  @讀書學習會:看了很多書,見了很多事,發現紅色的旗幟就是不滅的火焰,是人民勝利的火焰。所以,我甘願成為這火焰里微不足道的柴薪,為永夜不滅的火焰增添光與熱,讓黑暗中的人得以慰籍與依靠。

2020年07月01日 T4 版