國內 大成報 東海大學與道明高中簽署夥伴學校合作意向書 雙向交流造福學生

東海大學與道明高中簽署夥伴學校合作意向書 雙向交流造福學生

大成報 2020-07-01 04:33
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】大學與高中間課程合作,提供高中生及家長更多資訊,有助於未來學習規劃,以達高中及大學課程無縫銜接目的。東海大學因此積極推動大學與高中合作平台,並與多所高中建立夥伴聯盟。6月份東海即由校長王茂駿與道明高中校長林耀隆簽署夥伴學校合作意向書,建立合作結盟與教育夥伴關係,讓合作平台又增加一所高中夥伴。

王茂駿表示,東海正努力推動數位學習,因應AI世代的來臨,學校也正規劃把AI資源學習、程式語言課程列入必修;希望未來與道明高中課程合作,也能將AI的能量帶入。

林耀隆也指出,東海與道明皆強調博雅教育,培育全方位優質的全人教育人才,希望與東海建立合作橋梁,創造出兩校雙贏的局面。



為讓道明了解東海各方優質資源,該校文學院院長江丕賢與創藝學院院長林文海,也於會中介紹兩個學院的特色。江丕賢提及文學院涵蓋了「傳統人文學科」、「外語教學」兩大領域,透過互動不但為學生提供國際化的語文基礎與豐富的通識課程,教授間也跨系合開整合型課程;在發展各系的特色之餘,透過橫向交流,拓展更廣的視野。

而林文海則分享創藝學院以創意設計與藝術為基礎,培養學生掌握藝術設計的實踐能力、具備人文關懷與美學素養,以及跨域創新與國際視野,以培育具國際視野與社會關懷的人才;且致力於把AI科技、數位設計等技術融入課程中。最後,與會人員討論確認兩校將展開實際合作項目,合影後圓滿結束簽約儀式。

東海透露,典禮開始之前,道明校友、也是東海工工系老師王怡然,曾邀請道明代表到系上座談,也參觀了該系的實驗室;座談期間,工工系也邀請畢業於道明高中的東海校友,向道明師長分享在東海的學習與大學生活,讓道明師長此行、可從不同角度瞭解東海大學。