國內 大華網路報 本報是非集--「時中」的順與反

本報是非集--「時中」的順與反

 一位在台求學的日本女大生,在台灣没有新冠病毒確診的紀錄,但她回到日本,立刻被查出有陽性反應。從台灣到日本,搭飛機所需時間不過數小時,為何登機前没有病症,下機就有了?日本說這個確診病例應屬台灣,台灣不承認,不願更改那位女生還在台灣時的台灣「零確診」的紀錄。

 日本很生氣,認為台灣有這麼好的「零確診」紀錄是「假新聞」,因為台灣是採被動式的篩檢,圍堵為上,有症狀才檢驗,而冦狀病毒無症狀已為普遍現象,既不採主動普篩,便掩藏了真正確診數字。數字學不可靠,日本為防堵台灣冠狀病毒傳到日本,便取消了對台灣「解封」。

 同樣懷疑台灣冠狀病毒假訊息的還有歐盟,歐盟半年來受患嚴重,各加盟國嚴格檢查病源,發現首惡為美國,本自七月一日起解封邊境政策,美國被除名,但台灣自許為「防疫模範生」,竟然也被除名。



 美國確診人數直線上升,總統川普怪各州普篩得太嚴密,而台灣剛好相反,只查外來入境者,不查自己人(大陸人也被視為「外國人」),結果使普篩的美國成為確診第一名,台灣不採普篩,乃成為「模範生」。

 台灣曾因此自傲,把功勞歸於政府及指揮官陳時中,雙方支持度都高達九成。現在把戲被戳穿,台北市長柯文哲領軍「反時中」,外國跟上,民進黨的支持度也立即下滑。

 當台灣聲名大噪時,陳時中穿著花襯衫、戴著草帽,行走各地,人人稱他英雄。尤其是民進黨執政的縣市,他介紹當地風景,讚揚首長領導有方,這豈不意味,有民進黨領導,什麼都好,連病毒都不來了。

 新冠病毒嚴重影響經濟發展,各國都為此焦頭爛額,台灣是海島型經濟,如今連一向來往密切的日本,都「封鎖」台灣,歐盟更是個經貿大區塊,這種「反解鎖」現象會不會反到像病毒一般對著台灣而來?大家都不來台灣,也不歡迎台灣人去其他國家,台灣難道只好關起門來自己玩自己?「逆時中」乎,這題目台灣只好自解了! (作者杜象,台灣時事評論者)  

圖1:台北市長柯文哲領軍「反時中」。(資料照片)