科技 新浪科技 摩托司機身上著火熱心人出手急相救

摩托司機身上著火熱心人出手急相救

原標題:摩托司機身上著火熱心人出手急相救

407d-ivrxcex8645884.jpg
眾人參與救人滅火(圖片由採訪對象提供)。
e74d-ivrxcex8645885.jpg
熱心市民李先生
c9ca-ivrxcex8645903.jpg
公交司機曾先生
  廣州日報訊 (全媒體記者石忠情 通訊員葉曉彤攝影報道)昨日中午,石龍鎮一輛摩托與微巴碰撞后著火,摩托司機衣服著火,情況危急。所幸熱心市民出手相助,及時將其救出。摩托司機后被馬上送院治療,暫無生命危險。

  摩托撞車後起火

  據了解,昨天中午,該起交通事故發生在石龍鎮西湖區環湖西路和站前東路的十字路口處,一輛摩托與微巴發生碰撞,摩托倒地后隨即燃燒。

  當時火勢猛烈,車身燒成一團火球,摩托司機身上也燃起了火焰,不停在地上翻滾。在現場目睹事故發生的市民鄭先生和李先生迅速把摩托司機搬離事故現場,並和途經此地的公交車司機曾先生一同用滅火筒撲滅摩托車司機身上的火。

  在撲滅了摩托司機身上的火后,他們試圖將摩托的火撲滅,不料火勢迅猛,眾人輪番上陣仍未能成功撲滅。幸好接報而來的石龍消防救援中隊迅速趕到現場,將火撲滅。此時摩托車已被燒剩車架。

  摩托司機被馬上送院治療,暫無生命危險,但被醫院定為二級燒傷。

  路過市民緊急救人

  熱心市民李先生當時是第一個衝上去把摩托司機拖離火源的人,在後來的採訪中,他表示:「當時剛和朋友吃完飯,開車在等紅綠燈。事故發生后,起火非常迅速,我離得比較遠,但摩托司機已經成了一個火球,當時根本顧不上自己的安全了,先是馬上衝過去把摩托司機從火堆里拖出來,再跑回車上拿滅火器」。

  而當時參与救人的公交車司機曾先生表示:「當時開車經過,看到事故發生了,就想起了以前單位培訓過的消防知識,於是拿著滅火器就衝上去滅火了,說真的,當時有一點擔心,因為火勢太迅猛,但想到那是一條人命,就沖了上去幫忙。」