科技 新浪科技 50餘國在聯合國人權理事會歡迎香港特區維護國家安全法獲得通過

50餘國在聯合國人權理事會歡迎香港特區維護國家安全法獲得通過

原標題:50餘國在聯合國人權理事會歡迎香港特區維護國家安全法獲得通過

中新社日內瓦6月30日電 聯合國人權理事會第44屆會議6月30日在日內瓦開幕,當天會議古巴代表53個國家作共同發言,支持中國香港特區維護國家安全立法。

  古巴代表在發言中表示,不干涉主權國家內部事務是《聯合國憲章》重要原則和國際關係基本準則。國家安全立法屬於國家立法權力,這對世界上任何國家都是如此。這不是人權問題,不應在聯合國人權理事會討論。

  古巴代表強調,各國都有權通過立法維護國家安全,讚賞基於該目的採取的舉措;歡迎中國立法機關通過《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》並重申堅持「一國兩制」方針,這一舉措有利於「一國兩制」行穩致遠,有利於香港長期繁榮穩定,香港廣大居民的合法權利和自由也可在安全環境下得到更好行使。