科技 新浪科技 中信銀行北京分行專註教育領域 深入開展精準扶貧

中信銀行北京分行專註教育領域 深入開展精準扶貧

原標題:中信銀行北京分行專註教育領域 深入開展精準扶貧

  來自湖南張家界農村的土家族女孩露露是北京交通大學的一名學生,因家裡母親身患疾病,父親一人務農,生活上一直非常拮据。近年來,中信銀行北京分行的助學金在經濟上給予了她一定幫助,她在中信銀行北京分行獎助學金髮放儀式上真誠地表達了對中信銀行的感激之情,立志學好專業知識,早日回報社會。

  近年來,中信銀行北京分行積極貫徹落實中央精準扶貧工作要求,響應支持國家科教興國戰略,廣泛開展教育扶貧工作。北京交通大學是教育部直屬的全國重點大學,國家「211工程」、「985工程優勢學科創新平台」項目建設高校和國家「雙一流」建設高校,學生以理工類居多,貧困學生佔比達到了20%以上。為幫助北京交通大學培育英才,中信銀行北京分行從2017年起,每年向北京交通大學教育基金會捐贈人民幣20萬元,計劃捐贈總金額達100萬元,捐贈善款用於設立「中信銀行獎助學金」以獎勵家庭貧困、發奮圖強的優秀學生。

  目前,中信銀行北京分行共向北京交通大學捐贈60萬元,資助學生151人次,包括本科生106人次,研究生45人次,學生來自新疆、西藏、雲南、貴州等地,每名學生每學年將得到3000至5000元不等的獎助學金,在一定程度上減輕了青年學子的經濟壓力。受助學生們紛紛通過電話、感謝信等向中信銀行北京分行表達感謝,以及努力學習、早日回報社會的決心。北京交通大學校領導對中信銀行北京分行履行社會責任的擔當給予了高度讚揚,對中信銀行捐資助學的善舉深表感謝。

  多年的捐贈是中信銀行北京分行貫徹落實黨的十九大精神和中央關於打贏扶貧攻堅戰重大決策以及集團扶貧工作重要部署所付出的實際行動。中信銀行北京分行將持續關注北京交通大學受助學生的畢業、就業情況,為有志於從事金融事業的優秀畢業生提供更多的機會。