科技 新浪科技 Facebook同意第三方審計其仇恨言論控制 安撫廣告主

Facebook同意第三方審計其仇恨言論控制 安撫廣告主

  新浪科技訊 北京時間6月30日晚間消息,據國外媒體報道, Facebook 今日宣布,同意第三方對其如何控制仇恨言論進行審計,以安撫廣告主日益強烈的抵制。

  Facebook此舉正值大量廣告主對其平台進行抵制之際。本月中旬,六大非營利組織發起「Stop Hate for Profit 」(停止利用仇恨賺錢,即指責Facebook為了利潤而縱容平台上的仇恨言論)運動,該運動認為,Facebook在刪除分裂、種族主義和仇恨內容方面做得還不夠。

  到目前為止,包括 聯合利華 、Verizon、 可口可樂 、福特、阿迪達斯、 惠普星巴克寶潔 和本田等大型企業在內的160餘家企業都宣布暫停在Facebook上投放廣告。

  為了安撫廣告主,Facebook今日表示,傳媒評估公司「傳媒評級委員會」(Media Rating Council)將對Facebook如何控制仇恨言論進行審計,以評估Facebook如何保護廣告主的廣告不出現在仇恨言論內容上,以及Facebook在某些領域報道的準確性。

  Facebook表示,目前審計的範圍和時間仍在確定中。此外,據一位將出席電話會議的廣告公司高管稱,為了安撫廣告主,Facebook負責全球營銷解決方案的副總裁卡羅琳·埃弗森(Carolyn Everson)今日將通過電話會議向廣告主發表講話。

  Facebook上周曾宣布,將為違反其政策的「有報道價值」的內容貼上標籤,但此舉未能讓抵制活動的組織者滿意,後者計劃號召更多的全球廣告主加入這場抵制運動。(李明)