科技 新浪科技 歐盟正式公布重新開放入境國家名單:沒有美國,也沒有中國

歐盟正式公布重新開放入境國家名單:沒有美國,也沒有中國

新浪科技 2020-06-30 23:10

原標題:歐盟正式公布重新開放入境國家名單:沒有美國,也沒有中國

歐盟剛剛宣布,將根據各國疫情防控的相關情況,重新對14個國家重新開放入境。據多家外媒報道,歐盟允許入境國家的篩選標準,是基於感染率、確診病例變化趨勢綜合考慮得出的。不過,這個「白名單」中,卻沒有美國和中國。

1799-ivrxcex8361371.png圖源:歐盟理事會官網

據歐盟官方宣布,自7月1日起,將根據疫情防控的相關指標,把15個國家列為「安全區」。這些國家包括:阿爾及利亞、澳大利亞、加拿大、中國、喬治亞、日本、黑山、摩洛哥、紐西蘭、盧安達、塞爾維亞、韓國、泰國、突尼西亞、烏拉圭。

歐盟宣布對其中14個國家重開邊境。其中,由於中國尚未對歐盟開放入境,基於歐盟的「對等原則」,對來自中國的旅客的入境許可,將在中國宣布對歐盟開放邊境後生效(subject to confirmation of reciprocity)。

據美聯社等美媒報道,歐盟各成員國總人口比美國多1.16億人,截至目前,歐盟確診病例一共有約150萬例,遠低於美國的260萬例,此外,美國近日新增病例等指標也沒有達到歐盟列出的要求。因此,歐盟宣布,暫時仍不能對來自美國的旅客開放邊境。

79b1-ivrxcex8361370.png歐盟重開邊境的相關指標,圖源:歐盟理事會官網