科技 新浪科技 騰訊起訴老乾媽違約欠款 老乾媽發聲明稱從未合作

騰訊起訴老乾媽違約欠款 老乾媽發聲明稱從未合作

原標題:騰訊起訴老乾媽違約欠款 老乾媽發聲明稱從未合作

  中新網貴陽6月30日電(記者 楊茜)30日晚,貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司發布聲明稱,從未與騰訊公司進行過任何商業合作。

  30日,一則廣東省深圳市南山區人民法院民事裁定書顯示,廣東省深圳市南山區人民法院在審理原告深圳市騰訊計算機系統有限公司訴被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司服務合同糾紛一案中,原告向法院提出財產保全的申請,請求查封、凍結被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司名下價值人民幣16240600元的財產,擔保人新疆前海聯合財產保險有限公司深圳分公司和中國人民財產保險股份有限公司深圳分公司聯合為本案財產保全提供信用擔保。

  據中國裁判文書網消息,法院認為,原告深圳市騰訊計算機系統有限公司(後文簡稱「騰訊」)的申請符合法律規定,依照有關規定,裁定查封、凍結被告貴陽老乾媽名下價值16240600元的銀行存款或查封、扣押其等值的其他財產。

  法院認為,原告的申請符合法律規定,依照《中華人民共和國民事訴訟法》第一百條、第一百零二條、第一百零三條之規定,裁定查封、凍結被告貴陽老乾媽名下價值16240600元的銀行存款或查封、扣押其等值的其他財產。

  該消息在30日引發眾多媒體關注。騰訊就此事回應系老乾媽在騰訊投放了千萬元市場合作,但無視合同長期拖欠未支付,騰訊被迫依法起訴,申請資產保全,法院裁定凍結對方企業賬戶。

  30日晚,貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司發布聲明稱,6月10日,接到法院送達的相關法律文書,騰訊公司以服務合同糾紛為由起訴我司並申請財產保全。經核實,我司從未與騰訊公司或授權他人與騰訊公司就「老乾媽」品牌簽署《聯合市場推廣合作協議》,且我司從未與騰訊公司進行過任何商業合作。針對上述重大事件,我司及時採取法律手段維護企業合法權益,已向公安機關報案。(完)