科技 新浪科技 中國首個區塊鏈服務大廳在江西贛州正式運行

中國首個區塊鏈服務大廳在江西贛州正式運行

新浪科技 2020-06-30 22:44

原標題:中國首個區塊鏈服務大廳在江西贛州正式運行

68dc-ivrxcex8306159.jpg

    6月30日,中國首個區塊鏈服務大廳在江西贛州經濟技術開發區區塊鏈金融產業沙盒園正式運行。 沈漢華 攝

中新網贛州6月30日電 (吳鵬泉 沈漢華 鍾萬龍)中國首個區塊鏈服務大廳——贛州區塊鏈服務大廳30日在江西贛州經濟技術開發區正式運行。

  當天運行的贛州區塊鏈服務大廳模式將區塊鏈與民生領域相融合,在教育、就業、養老、精準脫貧、鄉村振興、醫療健康、商品防偽、食品安全、公益慈善、社會救助、司法舉證等方面提供便民服務;與工業、農業、服務業等實體經濟相結合,在電子政務、企業服務、普惠金融、社會治理、智慧城市、供應鏈金融等方面提供專業服務。

ab8c-ivrxcex8298157.jpg

30日運行的贛州區塊鏈服務大廳,提供數字證照、數字票據、防偽溯源、備案公證、版權保護、數字金融、數據存證等服務。 沈漢華 攝

  據了解,贛州區塊鏈服務大廳提供數字證照、數字票據、防偽溯源、備案公證、版權保護、數字金融、數據存證等服務,打造了一種新型的鏈上鏈下相結合的創新服務模式。

  據介紹,贛州區塊鏈服務大廳通過為既有服務加持區塊鏈,同時基於區塊鏈構建新服務,實現各種服務的可信鏈接、合規互通,將為企業創造便捷高效、公平競爭、穩定透明的營商環境,為政府提供新型的服務渠道和治理工具,為人民提供「一站式」服務等發揮重要作用。(完)