體育 TSNA 啟用組裝式游泳池 王冠閎笑稱鳥叫聲多

啟用組裝式游泳池 王冠閎笑稱鳥叫聲多

TSNA 2020-06-30 23:00
國家運動訓練中心今(30日)舉行「國家運動訓練中心組裝式游泳池」啟用典禮,承接2017臺北世大運組裝式游泳池,並整合國訓中心周邊設施,提供培訓隊訓練使用。我國游泳好手王冠閎認為非常好,並笑稱鳥叫非常多,抬頭起來都是鳥。

王冠閎去年在世青游泳錦標賽200公尺蝶式決賽,游出1分56秒48成績,不僅打破「蝶王」許志傑高懸多年紀錄,更一舉達到奧運A標,收下台灣第2張游泳奧運門票,同時獲得運動精英獎最佳新秀獎。



在今天舉辦的「國家運動訓練中心組裝式游泳池」啟用典禮,體育署高俊雄署長領首,以及游泳培訓隊教練及選手一同下水試泳,感受組裝式游泳池帶來的全新體驗。

其中參與試游的王冠閎透露,先前左訓沒有游泳池,只能在外面找國際游泳池訓練,交通相對比較麻煩,「現在蓋好會方便很多,而且這裡環境非常不錯。」「尤其是在室外,比起室內氣氛會好一點,因為抬頭就是天空、大自然,還有叢林鳥叫非常多。」

雖然東京奧運延期,但王冠閎認為,剛好可以提升不足之處,並把握這1年時間,提升泳技和心態。

教練黃智勇則提到,子弟兵一直維持在一定水準,「目前我們仍在修正細節,讓他動作更精緻。」