體育 中央社 翁瑋均臨危受命擊敗兄弟 教練盼提升經驗值

翁瑋均臨危受命擊敗兄弟 教練盼提升經驗值

中央社 2020-06-30 22:55
(中央社記者謝靜雯桃園30日電)樂天桃猿隊投手翁瑋 均臨危受命,頂替腸胃炎的洋投卡本特,今天6局優質 先發,率隊以7比2擊敗中信兄弟、中止近期2連敗;桃 猿總教練曾豪駒盼藉此比賽讓翁瑋均「經驗值提升」。

中職樂天桃猿隊今天起在桃園棒球場與中信兄弟打 2連戰,桃猿隊今天原定由洋投卡本特先發,但賽前卡 本特因為腸胃炎有脫水狀況,臨時改由翁瑋均扛重責, 翁瑋均也投出水準,幫助球隊搶下關鍵勝利。

翁瑋均今天首局雖然被周思齊敲出陽春砲,5局投 出觸身球保送、隊友守備失誤、再被敲出高飛犧牲打失 掉第2分,但穩住陣腳,沒有多掉分數,總計用93球投6 局,被敲4支安打,失掉2分(1分責失分),好投壓制 對手打線,拿下個人本季第5勝。



桃猿隊3局靠著失誤、高飛犧牲打將比數追至1比1 平手,5局兄弟再拿1分,下半局桃猿隊靠著保送、郭嚴 文二壘打送回追平分,郭嚴文趁傳上到三壘,再靠著兄 弟先發投手廖乙忠投手犯規跑回超前分。

桃猿6局靠著保送、林泓育安打、陳俊秀觸身球保 送攻佔滿壘,廖健富二壘打,一棒送回2分,郭嚴文高 飛犧牲打,送回球隊第6分,廖健富8局開轟,陽春砲替 球隊多添保險分,桃猿順利拿下比賽勝利。

曾豪駒表示,雖然翁瑋均首局就被敲出全壘打,但 是很好的學習機會,讓他知道在面對有經驗的打者時, 不能太輕易投出好球,要懂得去思考;曾豪駒肯定翁瑋 均的表現,「臨危受命可以投出好表現,相信也可以讓 他的經驗值提升」。

翁瑋均表示,今天賽前接到要頂替先發的消息,一 開始蠻訝異的,但也沒有什麼特別的策略或者不同的調 整,「想辦法把精神狀態準備好」,翁瑋均6月份前2場 先發出賽休息間隔都超過10天,這次休息5天就先發; 但他表示,因為還年輕,體力和恢復沒有太大問題。

翁瑋均表示,兄弟隊打線近況很好,今天對戰雖然 每局都有遇到狀況,但隊友的鼓勵,和自己在場上冷靜 面對,收到不錯的效果;翁瑋均今天單場投出6次三振 ,首局三振張志豪,為隊史第1萬2000次三振,賽後獲 頒單場最有價值球員(MVP)。(編輯:洪學廣) 1090630