科技 新浪科技 敕勒川草原走上「網紅」路 直播觀看量逾650萬

敕勒川草原走上「網紅」路 直播觀看量逾650萬

新浪科技 2020-06-30 22:18

原標題:敕勒川草原走上「網紅」路 直播觀看量逾650萬

f739-ivrxcex8234766.jpg    圖為活動現場。 張瑋 攝

中新網呼和浩特6月30日電 (記者 張瑋)30日,「愛上敕勒川、愛上內蒙古」呼和浩特敕勒川草原直播活動在內蒙古自治區呼和浩特市舉辦,一個半小時的直播吸引在線觀眾逾650萬人。

  當日,著名蒙古族青年歌唱家烏蘭圖雅走進直播間,通過國內外10個直播平台向海內外網友介紹敕勒川草原、敕勒川非遺藝術和敕勒川文創產品。直播期間,總在線人數達650.75萬。

81b2-ivrxcex8234767.jpg圖為烏蘭圖雅參加活動。 張瑋 攝

  活動現場,烏蘭圖雅被授予「呼和浩特市文化旅遊形象大使」和「呼和浩特非物質文化遺產推廣形象大使」。

  烏蘭圖雅說:「我十分願意做內蒙古非遺的傳播者、推廣者,讓更多的非遺項目走向全國、走向世界,特別是通過直播推廣引導更多的青少年接過非遺的接力棒,不能讓非遺『斷檔』在我們這一代。」

8bb5-ivrxcex8234804.jpg圖為直播活動現場。 張瑋 攝

  呼和浩特市委宣傳部副部長、呼和浩特市文化旅遊廣電局黨組書記蘭毅接受記者採訪時表示,敕勒川文化是呼和浩特市打造的一個新的文旅品牌,我們還將舉辦系列直播活動助力敕勒川草原走上「網紅」路。

  呼和浩特市文化旅遊廣電局官方稱,敕勒川草原直播活動通過非遺文化宣傳、非遺代表性項目展示助推非遺走進景區、走進生活,促進非遺旅遊融合發展,擴大草原青城呼和浩特在國內外的影響力。(完)