科技 新浪科技 中石油福建長汀稀土催化裂化劑項目全面投產

中石油福建長汀稀土催化裂化劑項目全面投產

新浪科技 2020-06-30 22:22

原標題:中石油福建長汀稀土催化裂化劑項目全面投產

bea2-ivrxcex8250234.jpg
    中石油福建長汀稀土催化裂化劑項目開工投產活動現場。 長汀縣委宣傳部供圖

  中新網福建長汀6月30日電 (陳天長)中石油福建長汀稀土催化裂化劑項目30日全面投產並開工一次成功,生產出合格的催化劑產品。該項目是由中國石油天然氣股份有限公司對口幫扶長汀老區的項目,產品填補了省內空白。

  據了解,該項目位於福建(龍岩)稀土工業園區,由中國石油天然氣有限公司、中央企業扶貧基金股份有限公司和龍岩高嶺土有限公司合資建設,總投資10.18億元,於2017年9月21日開工建設。

  中石油催化劑項目長汀公司黨委書記、總經理秦松介紹,該項目採用中國石油天然氣股份有限公司自主知識產權技術,配備有5萬噸/年催化裂化劑裝置,1.5萬噸/年超穩分子篩裝置,100噸/小時硫酸銨--氨氮處理裝置,8萬噸/年水玻璃溶解裝置,1.5萬噸/年鋁溶膠裝置等,項目所需稀土、高嶺土等原料均可以在龍岩市範圍內就近解決,不僅具有資源優勢、技術優勢、市場優勢,而且具有資金、人才、管理等優勢。

  據了解,該項目建成後效益明顯,年均新增銷售收入約10億元,年均凈利潤近1.4億元,年均上繳稅收約1億元,解決就業300人以上。(完)