科技 新浪科技 滬蘇通鐵路通了|上海至南通票價54元起,9個站一站一景

滬蘇通鐵路通了|上海至南通票價54元起,9個站一站一景

新浪科技 2020-06-30 22:07

原標題:滬蘇通鐵路通了|上海至南通票價54元起,9個站一站一景

7月1日,上海至蘇州至南通鐵路(以下簡稱滬蘇通鐵路)將正式開通運營,車票已於6月30日11時對外發售。

據澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者查詢,目前上海至南通的車票價格區間大致在二等座54元-83元、一等座86元-132元、商務座194元。

按照日常線、周末線、高峰線安排列車開行,每日開行旅客列車最高44.5對。

此外,滬蘇通鐵路貫穿包括南通、泰州、揚州在內的多個歷史文化名城,因此在建設中突出文化傳承,體現時代特徵、區域特點、當地特色,按照江南園林風格,精選市樹市花,塑造景觀綠化,打造「一站一景」。

滬蘇通鐵路是國家「八縱八橫」高鐵網沿海通道,也是京滬第二通道的重要組成部分,北起江蘇省南通市,從既有寧啟鐵路趙甸站引出,經南通市通州區,向南跨越長江,經張家港、常熟、太倉市,終到上海市,全長143公里,設計時速200公里。全線設趙甸、南通西、張家港北、張家港、常熟、太倉港、太倉、太倉南、安亭西9個車站。

南通至上海最短時間1小時6分

據介紹,滬蘇通鐵路將於7月1日開通運營,車票已於6月30日11時對外發售,具體的車次、時刻等資訊信息,可以在「中國鐵路」微信和鐵路12306網站、微信、客戶端查詢。

滬蘇通鐵路開通運營初期,鐵路部門對列車開行方案作了精心安排,按照日常線、周末線、高峰線安排列車開行,每日開行旅客列車最高44.5對,開行貨物列車6對。

其中,南通作為「中國近代第一城」的歷史文化名城,將首開至上海、上海虹橋、廣州南、深圳北等方向始發終到動車組列車,在南通站停靠辦客的列車達41對,比目前增加12對;在南通西站停靠辦客的列車達20.5對。

南通至上海之間鐵路出行最短時間將從現在的3.5小時左右壓縮到1小時6分鐘左右,標志著南通正式加入上海1小時經濟圈,徹底改變了「向南鐵路不通」的交通瓶頸,南通「全方位融入蘇南、全方位對接上海、全方位推進高質量發展」將邁進高鐵時代。

南通至上海最早一班高鐵列車C3804/1次6:15開,7:49到達上海,將極大方便早通勤旅客出行;上海虹橋至南通最晚一班高鐵列車G1302/3次21:54開,23:20到達南通,探親訪友的旅客可在上海享用晚餐后當天返程。

此外,泰州和揚州都是歷史文化名城,雖然距離上海不遠,但受制於長江天塹阻隔沒有直達的火車,乘坐大巴用時3.5小時以上。滬蘇通鐵路開通后,上海和泰州、揚州間經由滬蘇通、寧啟鐵路架起了快速通道,上海虹橋至泰州、揚州最快運行時間分別為1小時48分鐘、2小時22分鐘。泰州將首開至上海(虹橋)3.5對始發終到動車組列車,泰州站停靠辦客的旅客列車達到41.5對、比目前增加14.5對。

此外,蘇南的張家港、常熟、太倉將首開至上海、杭州、寧波、溫州、成都、重慶、漢口、黃山、深圳、廣州等方向多對旅客列車,其中張家港、常熟、太倉、太倉南站停站辦客列車分別達43對、37對、38.5對、11對,上海虹橋至太倉、常熟、張家港最快運行時間分別為32分鐘、48分鐘、53分鐘。

突出文化傳承

據中國鐵路上海局集團公司黨委宣傳部部長、新聞發言人陳萬鈞介紹,在滬蘇通鐵路建設中,突出文化傳承,體現時代特徵、區域特點、當地特色,按照江南園林風格,精選市樹市花,塑造景觀綠化,打造「一站一景」,把車站建設成為當地的地域名片、城市客廳、文化地標。

例如,南通西站整體造型以「鷗翔江海,騰飛天地」為主題,採用序列漸變的柔和曲線勾勒出完整大氣的形象,以展現江海交匯處的波瀾壯闊、雲捲雲舒,打造了南通西站通江達海、展翅高飛的整體形象;室內以國家非物質文化遺產藍印花布為基調,融入國家非物質文化遺產板鷂風箏和南通市樹廣玉蘭等元素,建築整體充滿濃郁的地方文化氣息。

此外,張家港站立足港城長江文化,將船舵、浪花雕刻其中,勾勒港城精神;常熟站融入沙家浜紅色文化,並用現代工藝複製275年前《昇平萬國圖》作為站房迎賓圖,展現了祥和、繁榮的歷史場景;太倉站以鄭和文化為構思,提取寶船、船槳等元素融入內裝,寓意一艘巨輪乘風破浪、揚帆起航。

相關高速公路營運情況

據江蘇交通控股公司副總經理陳金東介紹,目前,滬蘇通長江公鐵大橋公路南北接線項目已於去年9月正式開通運營,共設有三興、南通西、平潮北3個收費站,由揚子江公司滬通大橋管理處負責管理。大橋全線開通后,將著力強化「四個保障」,全力扛起國企擔當,切實惠及社會民生。

一是強化人員保障。

清排障方面,組建了1個排障大隊,將設置4處清排障駐點,增加55噸重型清障車1台、小型清障車7台。養護方面,今年6月初成立了滬蘇通長江大橋養護大隊,配置了綜合除雪車、清掃車、洒水車等保障車輛11輛。調度指揮方面,建設了統管15個收費站、3條路段、1座大橋的「15+3+1」路橋一體化調度分中心。收費站方面,3個收費站現有員工55名,滬通大橋管理處有員工447名,考慮到開通后流量上升情況,將通過內部調劑,給予連接線3個收費站人員適當增補。

二是強化併網保障。

前期對硬體進行了優化升級,推動實車測試,確保實現「一次通行、一個賬單、一次扣費、一次告知、一張票據」目標,讓公眾明明白白消費。6月20 日,已完成主橋兩個ETC門架調試;6月21日,圓滿完成系統集成、收費測試、數據核對等工作。目前,滬蘇通長江公鐵大橋已完全具備全國「一張網」運行條件。大橋開通后,可關注「江蘇高速96777」 微信公眾號,或者使用百度APP小程序界面搜索「江蘇高速96777」兩種方式獲取路網實時動態信息。

三是強化安全保障。

將充分發揮全網「一盤棋」優勢,高度重視科學管養,深化跨省級、地市的「一路三方」聯勤聯動,探索創新應急救援新模式,嚴格執行入口拒超管控,不斷提升惡劣天氣和突發事件的應急處置能力,全力營造集安全、快捷、暢通、和諧、美麗為一體的行車環境。

四是強化服務保障。

滬蘇通沿線將增開錦豐服務區,隨主橋同步開通。服務區位於滬蘇通長江公鐵大橋南端,距離大橋約5公里,全區佔地面積128.5畝。經營區2000平方米,主要為超市、科技潮品、中華老字號、咖啡、文創產品、烘培店、中式快餐、肯德基、特色小吃、日式料理、兒童玩具等;全區共有347個停車位(含無障礙車位4個、危險品車位5個、預留充電車位8個)。開通后,將充分發揮「互聯網+」的優勢,推進「服務區+旅遊」「服務區+文化」建設,滿足社會大眾更高層次的需求。

相關注意事項

陳萬鈞介紹,滬蘇通鐵路開通運營,將給沿線居民和旅客帶來一些變化,有兩個方面的提醒:

一是注意安全新變化。新線開通后,高鐵接觸網導線及其相連部件將帶有2.75萬伏高壓電,相當於家庭用電220伏電壓的125倍,所以提醒沿線居民請勿進入接觸網周圍2米以內的危險區域,請勿通過任何物體接觸電氣化鐵路接觸網或向接觸網拋擲物品,請勿在電氣化鐵路兩側各500米範圍內升放風箏、氣球等低空漂浮物,也不要攀登桿塔、攀爬鐵路機車車輛、翻越車輛頂部。此外,新線新站運營后,請廣大旅客遵守站車安全提示和工作人員安排,愛護鐵路設備設施,共同確保沿線人民群眾人身財產安全和鐵路運輸安全暢通。

二是注意出行新變化。為倡導節能環保、方便旅客出行,滬蘇通鐵路自開通之日起,同步啟用電子客票。也就是說,廣大旅客持有效身份證件即可實現「一證通行」,實名制核驗、檢票、驗票更加便捷,乘車時按購票「行程信息提示」的車次、車廂號和座位號就座。如無報銷需要,無需列印報銷憑證,共同為綠色環保作貢獻。同時,將同步啟用人臉識別檢票系統等一批先進的服務設施,為廣大旅客出行提供更好的體驗。