科技 新浪科技 全球疫情晚報|美國連續五日新增超4萬,英澳局部重新封鎖

全球疫情晚報|美國連續五日新增超4萬,英澳局部重新封鎖

新浪科技 2020-06-30 22:07

原標題:全球疫情晚報|美國連續五日新增超4萬,英澳局部重新封鎖

全球新冠肺炎疫情持續發展,美洲、南亞、中東等地區的疫情仍在迅速蔓延。全球單日新增確診病例數居高不下,近日多次超過15萬例。

據澎湃新聞(www.thepaper.cn)不完全統計,截至北京時間6月30日19時,中國以外已有213個國家和地區出現新冠肺炎疫情,累計確診病例超過1034萬例,累計死亡病例超過50.4萬例。

相較昨日,國外單日新增確診病例超過16.1萬例,新增死亡病例3800多例。

美國、巴西和印度仍是全球新增確診病例最多的三個國家。

美國連續五日的新增確診病例數高於4萬例;巴西近兩日的新增確診病例數均低於3萬例,較前幾日有所減少;印度連續四日新增確診病例超過1.8萬例。

俄羅斯的每日新增確診病例數已連續五日低於7000例,且呈下降趨勢。

沙烏地阿拉伯是中東地區疫情增長最快的國家,近四日的新增確診病例均接近4000例,但該國的死亡病例相對較少,確診病例死亡率不到1%。

非洲疫情最嚴重的國家南非累計確診病例超過14萬例。非洲的埃及和奈及利亞累計確診病例也較多。

由於新增病例數大幅上升,英國中部的萊斯特市重新「封鎖」,當地暫停非必需零售商店經營,政府要求民眾如無必要不要隨意進出該市。澳大利亞墨爾本市的一些地區也重新實施了「居家封鎖」措施。

據日本廣播協會(NHK)統計,截至29日晚,日本當天新增確診病例110例,連續第二天新增過百。

印度尼西亞單日新增71例死亡病例,創下該國疫情暴發以來的紀錄。

世衛組織總幹事譚德塞29日表示,未來數月所有國家將面臨與新冠病毒共存的「新常態」。

18cb-ivrxcex8193933.jpg