科技 新浪科技 浙江秀洲舉行重大項目簽約儀式 26個項目總投資286億元

浙江秀洲舉行重大項目簽約儀式 26個項目總投資286億元

原標題:浙江秀洲舉行重大項目簽約儀式 26個項目總投資286億元

b150-ivrxcex8219166.jpg    』2020秀洲區重大項目簽約儀式暨秀洲科創百人會專場雲路演活動 施紫楠 攝

中新網嘉興6月30日電(記者 施紫楠)30日下午,浙江省嘉興市秀洲區舉行2020秀洲區重大項目簽約儀式暨秀洲科創百人會專場雲路演活動,為嘉興市打造「重要窗口」中的最精彩板塊貢獻秀洲力量。

  秀洲,歷來崇文重商、人傑地靈,是一方創業創新的理想熱土。近年來,該區光伏新能源、智能家居、紡織服裝等三大主導產業加速壯大,天鵝湖未來科學城蓄勢待發,聯接世界的「圓通嘉興全球航空物流樞紐項目」正在抓緊布局。

  今年,面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情,該區更是成立招大引強工作專班,做到招商選資腳步不停、力度不減、溝通不斷,把失去的時間追回來。本次簽約項目,便集中展現了該區在招商選資(招才引智)中取得的成果。

66b8-ivrxcex8215185.jpg重大項目簽約現場 施紫楠 攝

  據悉,此次新簽約項目26個,其中產業類項目20個,人才類項目6個。產業類項目總投資286億元,其中外資項目7個,總投資16.8億美元;內資項目13個,總投資160億元;涉及高端智能製造、生物醫學、新能源、新材料等多個領域。

  「今天的秀洲,已然站在大建設、大發展、大跨越的重要歷史關口。」秀洲區委副書記、區長劉德威這樣說道。

  如其所言,產業匯聚人才,人才集聚產業。近年來,秀洲還致力於搭建各類科技成果轉化平台,吸引海內外高層次人才落戶發展。這一點,在當天同期舉辦的「智聚秀湖畔才秀長三角」——秀洲科創百人會專場雲路演活動中得以體現。

7b66-ivrxcex8215179.jpg活動現場 施紫楠 攝

  活動中,主持人、路演項目、投資機構多方通過網路實時視頻方式進行溝通對接,共有6個優質項目參加路演,聚焦智能家裝、先進位造等多領域,包含人工智慧語音識別晶元、智能溫控激光軟釺焊裝備、基於2D視覺的體感操控系統等項目。

  「疫情隔離不了我們對人才創新創業的熱情,更隔離不了我們對招才引智、科技創新的決心。」活動現場,秀洲區副區長沈順華表示,此次與科創百人會的深入合作,是秀洲積极參与「創新嘉興」大會戰建設,全面落實創新驅動發展戰略,擦亮最精彩板塊中最耀眼的「創新藍」的重要舉措。

  「我們希望,通過本次活動,進一步集聚創業人才、風投資本、孵化器等高端要素,促進秀洲區產業、人才與技術的深度融合。我們也將始終秉持『親商、重商、安商』的理念,促進『共興、共榮、共贏』發展,努力讓大家在秀洲投資興業更方便、創新創業更順利、安居樂業更幸福。」沈順華說。(完)