體育 北京新浪體育 狀態突然爆炸!郭艾倫兩戰63分 早幹啥去了?

狀態突然爆炸!郭艾倫兩戰63分 早幹啥去了?

北京新浪體育 2020-06-30 22:03

  北京時間6月30日,遼寧男籃以120-107擊敗同曦男籃,取得兩連勝。球隊核心郭艾倫本場比賽出戰38分鐘,拿到31分9個籃板和7次助攻的完美數據,他的31分也是球隊中的最高得分,籃板和助攻都是個人複賽以來新高,今天還是他連續第二場比賽得分過30。換帥后兩場比賽,郭艾倫合計得到63分15籃板11助攻。

  比賽結束前40秒,郭艾倫殺入內線,繞過買爾丹後上籃得手,這球命中后,郭艾倫的本場得分達到了31分,同時遼寧男籃也徹底鎖定勝局,郭艾倫用這記上籃為自己本場比賽的表現劃上了一個圓滿的句號。

  郭艾倫本場比賽的表現十分高效,他的投籃命中率是20投10中,除了三次外線出手全部錯失外,整體的進攻成功率是相當可觀的。此外他的罰球是11罰11中,命中率高達100%。要知道郭艾倫整個賽季的罰球命中率是76%。整個賽季他從未有過在獲得10次以上罰球機會時,能夠保持罰球全中的記錄。

  除了得分以外,郭艾倫的9個籃板也是一大亮點,這個數據在隊內僅次於韓德君的15個籃板。郭艾倫十分清楚目前隊中內線缺人,需要他幫助韓德君分擔壓力。

  郭艾倫本場比賽還送出了7次助攻,這個數據也是兩隊所有球員中最多的。在比賽最後時刻,他給韓德君送出空中接力這樣久違的配合又再次出現了。今天籃板和助攻兩項數據都是郭艾倫複賽以來的新高。在前一場對陣青島的比賽中,他則拿到了32分的高分,以及6個籃板和4次助攻的數據,表現也很搶眼。

  不僅是數據亮眼,郭艾倫在場上的打法也非常沉穩和合理。遼寧男籃正在他的帶領下逐步走出低谷。不過最後還是要遺憾的說一句,如果郭艾倫可以早一點拿出這兩場這樣的表現,那麼恐怕遼寧隊也不必走到換帥這一步。

  (Eric)