科技 新浪科技 嘉吉在中國推出植物肉品牌:含雞肉塊和牛肉餅兩款產品

嘉吉在中國推出植物肉品牌:含雞肉塊和牛肉餅兩款產品

新浪科技 2020-06-30 21:52

原標題:嘉吉在中國推出植物肉品牌:含雞肉塊和牛肉餅兩款產品

澎湃新聞記者獲悉,美國嘉吉公司6月30日正式在中國市場推出植物肉品牌「植啟」 (PlantEver),包含植物雞肉塊和植物牛肉餅兩款產品。目前,植物雞肉塊已經上市,植物牛肉餅也將於7月上市。

嘉吉成立於1865年,是美國最大的非上市企業,也是全球食品及農業領域的龍頭企業,主要農產品業務有糧食,大豆,油籽,油料等,其他業務覆蓋糧食收購、存儲、加工,以及飼料、養殖,雞肉屠宰、加工等,公司2019年財年銷售收入為1135億美元。

據介紹,嘉吉在過去5年中已在全球範圍內投資超過70億美元來擴展動物蛋白業務,同時還在亞洲和北美地區投資了多家人造肉企業和多款植物肉產品的研發生產。

國內豌豆蛋白供應商煙台雙塔食品股份有限公司(002481)曾於2月在互動平台上表示,嘉吉前期到訪過公司,雙方已經在研發、業務等方面進行溝通,美國嘉吉已通過公司採購過豌豆組織蛋白產品。

今年4月,嘉吉與肯德基合作,在上海、廣州和深圳三地推出「植培黃金雞塊」公測活動。該產品以植物肉為原材料,主要成分為大豆蛋白、小麥蛋白和豌豆蛋白,不含膽固醇,且接近肉類口感。

接下來,嘉吉還將與羅森便利店合作推出兩款植物肉新品,分別為素鮮貝絲和素雞肉條,預計今年7月起陸續上市。