科技 新浪科技 兩名黨委委員被查后,內蒙古銀保監局迎來3名副局長

兩名黨委委員被查后,內蒙古銀保監局迎來3名副局長

新浪科技 2020-06-30 21:53

原標題:兩名黨委委員被查后,內蒙古銀保監局迎來3名副局長

兩名黨委委員先後被「雙開」的內蒙古銀保監局迎來了多名新領導。

6月30日,澎湃新聞注意到,內蒙古銀保監局在近兩個月內補充了3名副局長,分別為現年52歲的俞林、50歲的李劍平和47歲的傅英略。此外,現年57歲的內蒙古銀保監局副局長盛曄則轉任一級巡視員,通過職級晉陞享受正局級待遇。

有接近監管人士向澎湃新聞表示,俞林來自安徽銀保監局,李劍平來自銀保監會,傅英略則來自遼寧銀保監局。

現年52歲的俞林是安徽桐城人,擁有大學本科學歷。此前曾任安徽銀監局副局長、安徽銀保監局副局長。任安徽銀保監局副局長期間,分管辦公室(黨委辦公室)、統計信息與風險監測處、消費者權益保護處、國有控股大型商業銀行監管處。2020年5月,任內蒙古銀保監局黨委副書記、副局長。

遼寧銀保監局網站顯示,傅英略為該局人事處(黨委組織部)主要負責人。從公開信息來看,傅英略為遼寧瀋陽人,2007年獲得吉林大學經濟學博士學位,2008年被評為銀監會「知識型職工標兵」。他此前曾任遼陽銀監分局局長、遼寧銀監局辦公室主任。2020年6月任內蒙古銀保監局黨委委員、副局長。

有關李劍平的公開信息較少。李劍平1970年8月出生,山西壺關人,大學本科學歷。他早年曾任山西銀監局辦公室主任、山西忻州銀監分局局長等職務,後進入銀監會現場檢查局工作。2020年5月任內蒙古銀保監局黨委委員、副局長。

值得注意的是,在內蒙古銀保監局現任領導中,絕大多數是從去年開始新上任的。比如,黨委書記、局長王文剛,黨委委員、紀委書記邢彬,黨委委員、二級巡視員楊海軍3人的職務均為2019年新任。截至2019年末,內蒙古銀保監局領導班子成員僅有5位,與其他銀保監局局領導人數相比明顯較少。

內蒙古銀保監局近段時間人事震蕩。2019年下半年以來,內蒙古銀保監局原黨委委員劉金明、賈奇珍先後被查,現在均已被「雙開」。已退休5年的原內蒙古銀監局局長薛紀寧,以及原包頭銀監分局黨委副書記、副局長柴寶玉等人仍在接受紀律審查和監察調查。

一系列內蒙古銀監局官員被查,與包商銀行風險問題有較大的關聯。6月初,中央紀委國家監委駐銀保監會紀檢監察組副組長李艷茹在談及內蒙古銀監系統的案件時曾表示,駐會紀檢監察組緊盯包商銀行重大風險背後的監管失守和利益輸送,除了嚴查了劉金明、賈奇珍等人腐敗案件,該局數十名幹部還主動找到組織講清問題。