科技 新浪科技 西安—徐州全貨運航線開通

西安—徐州全貨運航線開通

新浪科技 2020-06-30 21:56

原標題:西安—徐州全貨運航線開通

429c-ivrxcex8162876.jpg    西安機場新開西安—徐州全貨運航線。 高子博 攝

中新網西安6月30日電 (記者 阿琳娜 通訊員 張瑜)30日17時,滿載14.6噸貨物的GI4017航班于西安機場起飛,飛往徐州,標志著西安—徐州全貨運航線正式開通,這是陝西今年新開的第五條全貨運航線。

f3c6-ivrxcex8162877.jpg西安機場新開西安—徐州全貨運航線。 高子博 攝

  該航線由龍浩航空B737機型執飛,每周執飛5班,單程約2小時,主要運輸兩地快件類貨物,是西北至華東的又一條空中貨運通道。依託該條貨運航線,西北貨物可以快速分撥至東南沿海地區,徐州的快件和生鮮貨物也可以依託西安這一重要國際航空樞紐,快速中轉至世界各地。該航線的順利開通,將進一步促進東西部地區貿易往來和經濟繁榮,助力西安打造全球高端要素聯接中樞和陝西追趕超越重要引擎。

  今年以來,西部機場集團航空物流公司搶抓民航局出台五方面十六條措施支持航空物流業發展的契機,克服運力緊缺、航空市場運價大幅上調等困難,協同龍浩航空等自有全貨機航空公司,加大在西安機場貨運航線運力的銜接適配,新開陝西首條洲際第五航權首爾—西安—洛杉磯全貨運航線,實現北美航線的重要突破,新開西安至達卡、榆林、石家莊全貨運航線,實施差異化航線布局,實現西安機場貨郵吞吐量逐步回暖。

33b1-ivrxcex8162901.jpg西安機場新開西安—徐州全貨運航線。 高子博 攝

  下一步,航空物流公司將持續深挖市場潛力,加大引入運力資源,進一步織密西部地區與國內、國際各大城市的互聯互通空中通道,加快推進西安機場「一帶一路」航空物流樞紐、「中國最佳中轉機場」建設,為打造陝西「陸空內外聯動、東西雙向互濟」的航空樞紐再添新力。(完)