體育 中央社 國訓組裝式游泳池啟用 王星皓王冠閎喊讚

國訓組裝式游泳池啟用 王星皓王冠閎喊讚

中央社 2020-06-30 21:54
(中央社記者黃巧雯高雄30日電)國家運動訓練中心今 天舉行組裝式游泳池啟用典禮,往後選手訓練更加便利 ,台灣游泳好手王星皓、王冠閎都給予高度評價,兩人 異口同聲地表示,有助於模擬比賽情境。

國訓中心這座組裝式游泳池,承接於2017年台北世 大運設備,相較於過去在其他地方訓練,交通食宿不便 ,王冠閎表示,組裝式游泳池擁有25公尺、50公尺2座 泳池區,可因應不同訓練需求,並帶來更多便利性。

組裝式游泳池符合國際標準,加上又曾用於世大運 ,王星皓、王冠閎在實際體驗後皆稱讚,有助於訓練時 模擬比賽情境和氛圍,王星皓坦言:「一進來就感覺好 像奧運或世大運很快就要來了,心裡就會比較緊張一點 。」



面對奧運延期一年,分別已取得200公尺混合式、 200公尺蝶式奧運門票的王星皓、王冠閎都正面看待, 王星皓認為,或許未來還有更多游泳項目有機會達到奧 運A標,將盡力去拚,對於國內其他選手而言,同樣也 是爭取奧運門票的機會。

王冠閎指出,奧運延期正好可以檢視自身不足之處 ,並把握這一年時間,提升泳技和心態。

體育署與國訓中心規劃在8月1日至8日舉行模擬東 京奧運對抗賽,其中游泳項目將在組裝式游泳池進行, 王星皓在200公尺混合式項目,將對抗2組接力隊,他認 為,200公尺由不同選手分段上陣較吃香,希望對手能 手下留情。

儘管接力隊占有優勢,不過王星皓也不輕言放棄, 他表示,將研究戰術以及對手成績,思考如何對抗。( 編輯:張芷瑄)1090630