科技 新浪科技 滬蘇通鐵路通了|軌道上的江蘇:年內基本建成三縱四橫高鐵網

滬蘇通鐵路通了|軌道上的江蘇:年內基本建成三縱四橫高鐵網

原標題:滬蘇通鐵路通了|軌道上的江蘇:年內基本建成三縱四橫高鐵網

7月1日,上海至蘇州至南通鐵路(以下簡稱滬蘇通鐵路)將正式開通運營。

滬蘇通鐵路是國家「八縱八橫」高鐵網沿海通道,也是京滬第二通道的重要組成部分,北起江蘇省南通市,從既有寧啟鐵路趙甸站引出,經南通市通州區,向南跨越長江,經張家港、常熟、太倉市,終到上海市,全長143公里,設計時速200公里。全線設趙甸、南通西、張家港北、張家港、常熟、太倉港、太倉、太倉南、安亭西9個車站。

滬蘇通鐵路的開通運營也標志著江蘇鐵路建設的加速。

下半年江蘇將新增高鐵500公里以上

據江蘇省交通運輸廳副廳長、江蘇省鐵路辦副主任丁軍華介紹,近年來,江蘇省鐵路事業呈現「建設加速推進、短板加速補齊、路網加速構建」的鮮明特點。先後建成了連鹽、寧啟二期、徐宿淮鹽、連淮等多條鐵路,開工建設了鹽通、南沿江、寧淮、滬蘇湖等多個重大鐵路項目。尤其是今年,面對疫情嚴峻考驗,全省鐵路建設一手抓防控、一手抓復工,1-6月份完成投資289.86億元,佔全年投資計劃560億元的51.76%,同比增加14.7%。

「滬蘇通鐵路建成通車后,鐵路總里程將達到3670公里,其中高速鐵路1681公里,與「十二五」末相比,分別增長33%和96%。「丁軍華介紹,目前,江蘇省共擁有鐵路21條,總里程3550公里,其中高速鐵路1561公里。除滬蘇通鐵路外,江蘇省在建鐵路共有6條,建設總里程1021公里,總投資規模1800多億元,繼續位居全國各省市區前列。

這6條在建鐵路分別是:連淮揚鎮鐵路淮鎮段197公里,連徐高鐵180公里,鹽通鐵路157公里,蘇南沿江城際鐵路278公里,寧淮鐵路江蘇段156公里,滬蘇湖鐵路53公里。以上數據,均不含專(支)線。

對於接下來的鐵路建設計劃,丁軍華透露,今年計劃新開工2個項目,6月初滬蘇湖鐵路已經開工建設。繼滬蘇通鐵路之後,下半年還將建成3個項目,新增高鐵500公里以上。在鐵路專(支)線方面,正在加快推進連雲港東中西示範區鐵路專用線、鹽城大豐港鐵路專用線等一批鐵路專支線前期工作,力爭儘早開工。

到年底基本形成「軌道上的江蘇」主骨架

丁軍華表示,不久的將來,「軌道上的江蘇」就會夢想成真。下一階段的著力點主要有三個:

一是持續優化路網布局,增強發展後勁。精心謀划「軌道上的長三角」江蘇篇章,協同做好 「十四五」鐵路發展規劃編製,科學統籌高鐵、城際鐵路、市域市郊和城市軌道等多網融合發展,推動青島至鹽城、淮新、常泰等一批項目獲得國家層面規劃支撐,不斷完善江蘇省高鐵建設的項目儲備庫。

二是精心抓好重大項目建設,打造江蘇品牌。把「軌道上的江蘇」作為事關「強富美高」新江蘇建設的重要品牌來抓。下半年,建成開通連淮揚鎮鐵路淮鎮段、連徐高鐵和鹽通鐵路,到年底基本形成「軌道上的江蘇」主骨架,總體實現全省幹線鐵路閉環成網;年底前,開工建設北沿江高鐵,加快推進通蘇嘉甬鐵路和鹽泰錫常宜鐵路長江大橋的前期工作,並爭取寧宣、揚鎮寧馬等城際鐵路儘早具備開工條件,不斷增強「軌道上的江蘇」內涵。

三是不斷改善鐵路出行服務,提升生活品質。到今年底,實現各設區市到南京2小時以內通達,其他設區市之間2.5小時通達;到「十四五」末,實現各設區市到南京1.5小時直達,其他設區市之間2小時通達,南京至我國所有中心城市5小時通達。

江蘇鐵路建設呈現七大特點

據江蘇省鐵路集團副總經理盧余權介紹,江蘇省目前的鐵路建設呈現七大特點:

一是數量多。

近年來,江蘇省鐵路建設項目每年均有開工,在建數量逐年遞增。2018年南沿江城際鐵路開工,當年共有在建項目6個;2019年寧淮城際鐵路開工,當年共有在建項目7個;2020年至今,通滬鐵路一期建成,滬蘇湖鐵路開工,現有在建項目6個;2020年下半年,隨著北沿江高鐵開工,在建項目將達7個;如果通蘇嘉甬、鹽泰錫常宜提前開工,今年在建項目將達9個。

二是覆蓋全。

目前在建鐵路項目遍布江蘇全省,蘇北、蘇中和蘇南各有2個。江蘇省委省政府確定的「蘇北突破、蘇中提升、蘇南優化」目標正加速實現。

三是投資大。

為落實省委省政府加快補齊鐵路短板的決策部署,近年來,江蘇省鐵路建設全面鋪開,投資力度逐年加大。全省鐵路投資2018年達422億元,2019年增至501億元,今年更將猛增至560億元,連創歷史新高。

四是推進快。

集團積極協調各方力量,與中國鐵路上海局集團、江蘇省鐵路辦建立了三方會商工作機制,加速推進項目前期、征地拆遷、「三電」遷改、控制性工程,加強監督管理、審計審價等各項工作,寧淮城際鐵路從立項到開工僅用了七個月時間,南沿江城際鐵路征地拆遷已基本完成等,展現了鐵路項目推進的「江蘇速度」。

五是安全穩。

以雙重預防機制建設為重點,以風險分級管控為抓手,切實提高本質安全水平,江蘇全省鐵路建設項目安全生產總體形勢穩定可控。

六是效率高。

江蘇鐵路建設大軍積極行動、攻堅克難,堅持疫情防控和鐵路建設兩手抓、兩手硬,迅速實現了全面復工復產,搶回了被疫情耽誤的時間。今年2月20日,南沿江城際鐵路在全省率先實現全線復工;3月2日,全省在建6條高鐵線路均全線復工;4月,奮戰在全省鐵路建設主戰場的參建人員已達5.3萬,超過去年同期近20個百分點。

七是理念新。

在項目建設中,注重體現地方特色,凝聚鮮明文化特質,著力建設創新高鐵、智能高鐵、人文高鐵、美麗高鐵、綠色高鐵,精心打造新時代江蘇高鐵「新名片」。

他透露,根據2020年江蘇全省鐵路建設投資計劃目標,除滬蘇湖鐵路外,今年還計劃開工建設北沿江高鐵,力爭開工通蘇嘉甬鐵路、鹽泰錫常宜鐵路。到年底,江蘇將基本建成「三縱四橫」高鐵網,全省鐵路通車總里程將達到4204公里,其中高速鐵路2215公里,將實現各設區市到南京2小時通達,其他設區市之間2.5小時通達。