科技 新浪科技 引江濟淮工程完成投資過半

引江濟淮工程完成投資過半

新浪科技 2020-06-30 21:14

原標題:引江濟淮工程完成投資過半

  中新網合肥6月30日電 (記者 張強)記者30日從安徽省發展改革委獲悉,截至6月底,引江濟淮工程2020年度完成投資50.6億元,達到年度計劃進度目標;累計完成投資506億元,占該工程總投資的55.48%。

  自今年2月下旬引江濟淮工程全線復工以來,工程各項施工進展順利。樅陽渠首樞紐工程、合銅黃高速特大橋、蜀山樞紐工程等一批控制性節點、難點工程取得了決定性進展。

  近日,隨著首節鋼箱梁正式吊裝,橫跨引江濟淮主河道、長達280米的將軍嶺路特大橋,進入橋面施工階段,為即將進行的引江濟淮主河道開挖,進一步贏得時間、創造條件。中鐵二十四局將軍嶺路特大橋項目部相關負責人介紹,通過排計劃,搶工期,加班加點,能夠保證在12月底,交付給河道去開挖,這個節點工期是沒有問題的。

  引江濟淮工程是一項以城鄉供水和發展江淮航運為主、結合灌溉補水和改善巢湖及淮河水生態環境為主要任務的大型跨流域調水工程,於2016年12月底開工建設,其供水範圍涵蓋安徽省12市和河南省2市,自南向北分為引江濟巢、江淮溝通、江水北送三段,輸水線路總長723公里。(完)